Saturday, January 26, 2008

bukti kebodohan INDONesial



aduii.. kesiannya aku kat warga-warga indon.. miskin ilmu.. kenapa diorang buat macamni? inilah yang dikatakan INDONesial terlampau bodoh darisegi ilmu pengetahuan. hahaha.. kebodohan mereka terserlah. apakena mengena Menara Berkembar Petronas dengan candi prambanan buruk INDONesial itu? megah sangatkah candi buruk tersebut yang bertapak di INDONesial? apa yang INDONesial banggakan dengan candi prambanan tersebut? mari kita lihat:

Candi Rara Jonggrang atau Lara Jonggrang yang terletak di Prambanan adalah

kompleks candi Hindu terbesar di Indonesia. Candi ini terletak di pulau Jawa, kurang lebih 20 km timur Yogyakarta, 40 km barat Surakarta dan 120 km selatan Semarang, persis di perbatasan antara provinsi Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Candi Rara Jonggrang terletak di desa Prambanan yang wilayahnya dibagi antara kabupaten Sleman dan Klaten. Candi ini dibangun pada sekitar tahun 850 Masehi oleh salah seorang dari kedua orang ini, yakni: Rakai Pikatan, raja kedua wangsa Mataram I atau Balitung Maha Sambu, semasa wangsa Sanjaya. Tidak lama setelah dibangun, candi ini ditinggalkan dan mulai rusak.



INDONesial sangat bangga akan banggunan buruk itu. ia merupakan harta simpanan UNESCO. kerana itu sahaha? ternyata banggunan buruk tersebut tidak dijaga oleh kerajaan mundur INDONesial yang mundur lagi mundur. jajahan banyak tetapi tidak terurus. Mereka tidak boleh melawan kemahsyuran Menara Berkembar Petronas MALAYSIA yang terkenal diseluruh pelusuk dunia. Candi prambanan? siapa tahu? insan-insan bodoh INDONesial saja yang banggakan bangunan buruk tesebut. Lihat Menara Berkembar Petronas pula..

Menara Berkembar Petronas dibina diatas tapak seluas 40 hektar di kawasan Segi tiga emas Kuala Lumpur. Ia direka oleh arkitek Cesar Pelli dan disiapkan pada Mac 1996. Menara kaca dan keluli tahan karat setinggi 88-tingkat, merupakan imbasan warisan Muslim Malaysia. Struktur asas merupakan rekabentuk yang dimajukan dari bangunan Chicago yang dibatalkan. Untuk membuat tapak Menara Berkembar Petronas, bumi digali sedalam 117 meter, iaitu setinggi bangunan lima tingkat. Sejumlah 7,000 meter padu simen konkrit telah dituangkan selama dua minggu secara berterusan. Beratnya keseluruhan bangunan 100,000 tan. Menara ini mempunyai ciri-ciri keselamatan yang unik dan pertama kali digunakan di Malaysia. Sewaktu berlaku gempa bumi atau puting beliung, menara ini akan condong. Kecondongannya mengikut tiupan angin kencang hingga 1.5 meter. Apabila bencana reda, menara akan tegak seperti biasa. Terdapat 12 biji lampu disekeliling menara ini yang berkelip-kelip 24 jam sehari. Setiap satunya berharga RM15,000. Jumlah kos pembinaan Menara Berkembar Petronas RM270 juta.



link INDONsial: http://www.id-top.blogspot.com/

909 comments:

«Oldest   ‹Older   201 – 400 of 909   Newer›   Newest»
olla chan bebbi xD said...

eh sok eksis deh . mau numpang tenar aja pake jelek-jelekin indonesia .
mikir dulu belajar yang bener makanya . masi mending otak lo ada di dengkul . ini sih kayanya lo emang gga punya otak ! idiot !

talithaa said...

son of a bitch.. fuckin jerk !!!
gatau diri bego lo. mana ada maling yang mau ngaku. ya gak? hahaha kasian bet lo

Les Lucioles said...

langsung aja yah,,
scara prambanan udah dari duluuuuuu banget,,
berarti kalo ada pencurian ide, PETRONAS MENIRU PRAMBANAN
logikanya gitu kan??
berarti yang bikin ni blog bener2 ga punya logika dong hehe

GoGreen-Athena said...

heii.
what i like to say is, you are the idiot one.
diliat dari comment temen2 ku se INDONESIA, sepertinya sudah cukup.
i love INDONESIA.
i love INDONESIA.
i love INDONESIA.


FYI, orang indonesia punya lidah yang bisa digunakan untuk berbagai macam logat dan bahasa dunia.
mandarin? france? arabic? ato bushman?? ayyook!

PS: your grammar is sooo bad. dont used my beloved language if you cant speak it well, dear.

GoGreen-Athena said...

btw, im so sorry if my friends wrote a worst word about you. it must be hurted you :(

well, at least.. your blog is soo funny! lol

citra said...

tmn2 dr seluruh nusantara,,jgn terpicu amarah kalian,,dgn org yg sbenarnya tdk tau apa2 tntg indonesia,,krn yg org ini tau hanya bgmn cara mmbuat kalian marah & mengadu domba antara indonesia dg malaysia..bnyk alasannya
1. knp dy membanding2kan indonesia dgn malaysia???knp bkn dgn negara lainnya
2. org ini terlihat amat tdk tau apa2 tntg indonesia,,krn membedakan antara kerajaan dgn republik aja tdk bs
3. org ini tdk prnh blajar tntg sejarah maupun nilai2 budaya..krn hanya indonesia yg terkenal dgn keragaman budayanya,,jd hanya org indonesia yg ckup paham tntg itu
4. tdk perlu membanding2kan antara prambanan dg petronas,,krn kt pun tau mana yg lbh istimewa antara keduanya..petronas memang bgs,,tp dy sama dy bangunan2 lainnya yg membutuhkan pasir,semen,kaca & sbgnya..kekuatannya pun kt blm tau sampai brp thn,,sdngkan prambanan hanya dr tumpukan batu2 dy bs berdiri dr thn dmn org ini blm lahir sampai dy bs menuliskan apa yg dy tdk tau tntg prambanan..
5. orang ini hanya mencari keuntungan dr blog yg dy buat ini..
6. mari kita tertawa secara bersama2 atas penilaian yg dy berikan padahal dy tidak tau apa2 tntg indonesia,,mungkin dy pun tdk tau apa2 tntg malaysia,,ataupun mungkin dy tdk tau dirinya siapa...hahahahahahahahahahahahaha...& mari kita doakan untuk kesembuhan orang ini...

Ren_aldy said...

Dasar Sakit Jiwa

rené augustian said...

Who in the world ever compared the Petronas Twin Towers with Candi Prambanan? This blog is too funny.

koko said...

heleh aq tinggal disingapore ckup lama ga ada tuh yang pakek bahasa super malaysia kayak gini (eh sori super malingsia)
ni org malingsia

yang buat ni blog ga nyadar

kalo BOKEP (PORN MALAYSIA) dah nyampek diasia. PENCETAK REKOR 3GP PORN terbanyak di asia it's truely of malaysia

wah parah malaysia ini
BOKEP tu yang mau km banggakan

Tiara Febriani said...
This comment has been removed by the author.
Tiara Febriani said...

hey ass . don't talk abt indonesia lyk that . FYI . prambanan was built long before petronas ! get a life RETARDD .
one last thing . I LOVE INDONESIA !!!!!!!!!!!!!

Sarah said...

wkakaka gile ngakak abis gue bacanya.

moron!

The Sentinel said...

it's great blog...
i want to hack it...
and i will hack your e-mail too...

and i will hack your friendster and your facebook too...


4rm
.BlueDragon.
Aussie...

raa X RG said...

percuma saja berkata panjang lebar kepada orang yang tidak sadar betapa bodohnya dirinya...
negara kecil yang tak berarti apa apa untuk negara seperti indonesia ini.
bisa apa mereka tanpa indonesia?
jalur perdagangan mereka pasti juga terganggu tanpa indonesia...
dia pikir negara malaysia negara bagus apa?!
negara yang suka menyiksa para pembantu rumah tangga...
negara seperti itu dikatakan bagus?!
hanya orang yang mungkin otaknya sudah hilang yang dapat berfikir seperti itu...
dan soal tidak bisa berbahasa inggris?
why not?
tidak semua orang juga bisa berbahasa indonesia dengan baik dan benar bukan?
toh, inggris bukan bahasa kita...
hanya saja dinyatakan sebagai bahasa internasional...
setidaknya kita memiliki bahasa sendiri...
tidak hanya memakai bahasa negara lain!!!
benar bukan?
dan di indonesia juga,
hampir di setiap daerahnya memiliki bahasa tersendiri...
betapa kayanya bangsa kita...
dia saja menyebut kata "INGGRIS" atau "english" saja dengan "INGERIS"
apakah itu saja sudah bisa disebut "berbahasa dengan baik dan benar" ???!!!
memang orang seperti itu tidak berpendidikan...
tidak terpelajar...
kita saja sudah bisa langsung tahu dari kata-katanya tersebut yang sangat tidak intelektual...
dan dia bangga akan kekurangannya yang seperti itu...
bukannya memperbaikinya,
malah mengolok-olok negara orang lain sebagai bentuk kekecewaannya pada bangsa kita...
kita anggap saja itu sebagai bentuk kedengkian dan iri hati pada bangsa kita...
atau juga bisa sebagai bentuk introspeksi diri...
sudahlah tidak usah kita anggap orang-orang seperti itu...

raa X RG said...

percuma saja berkata panjang lebar kepada orang yang tidak sadar betapa bodohnya dirinya...
negara kecil yang tak berarti apa apa untuk negara seperti indonesia ini.
bisa apa mereka tanpa indonesia?
jalur perdagangan mereka pasti juga terganggu tanpa indonesia...
dia pikir negara malaysia negara bagus apa?!
negara yang suka menyiksa para pembantu rumah tangga...
negara seperti itu dikatakan bagus?!
hanya orang yang mungkin otaknya sudah hilang yang dapat berfikir seperti itu...
dan soal tidak bisa berbahasa inggris?
why not?
tidak semua orang juga bisa berbahasa indonesia dengan baik dan benar bukan?
toh, inggris bukan bahasa kita...
hanya saja dinyatakan sebagai bahasa internasional...
setidaknya kita memiliki bahasa sendiri...
tidak hanya memakai bahasa negara lain!!!
benar bukan?
dan di indonesia juga,
hampir di setiap daerahnya memiliki bahasa tersendiri...
betapa kayanya bangsa kita...
dia saja menyebut kata "INGGRIS" atau "english" saja dengan "INGERIS"
apakah itu saja sudah bisa disebut "berbahasa dengan baik dan benar" ???!!!
memang orang seperti itu tidak berpendidikan...
tidak terpelajar...
kita saja sudah bisa langsung tahu dari kata-katanya tersebut yang sangat tidak intelektual...
dan dia bangga akan kekurangannya yang seperti itu...
bukannya memperbaikinya,
malah mengolok-olok negara orang lain sebagai bentuk kekecewaannya pada bangsa kita...
kita anggap saja itu sebagai bentuk kedengkian dan iri hati pada bangsa kita...
atau juga bisa sebagai bentuk introspeksi diri...
sudahlah tidak usah kita anggap orang-orang seperti itu...

ddy said...

ni yang bego,sapa si??

negaraku yang punya pnduduk yang ramah bersahaja&penuh tenggang rasa

ATO

negaramu yang punya pnduduk cemen kyak kamu yang suka jelek jelekin negara ttangga pke blog [maen blakang]???

???

hahahha.
stupid you`re kid!

jangan maen di blog ya dek,km blajar dulu..
baru TK aja dah nyolott !!!

;P

Remoru said...

1. Well you talk a lot about Indonesia and Malaysia, and what about yours? Is there anything to be proud of?
2. Why you write blog in Indonesian? Is that because your English was as worse as people you insult about?
3. Your people steal lot of our sea and land resources and feed their kids with it. So what is Haram?
4. When you write a comment just give an example, otherwise it's just bullshit hoax.
5. We don't like Amrozi cs and kind of people like him. And we're not like him. Why keep bother?
6. Do you really Singapore citizen? Cause i have to admit you don't have English proficiency at all. Man my maid can do better than you LoL XD

Nina_Ninut said...

anda mungkin lupa kl singapore itu hidup dari uang haram indonesia, krn banyak pengusaha kelas kakap yang tersangkut kredit macet akhirnya dilindungi disini, dan banyak orang kaya indon yg belanja di sini, singapore tdk punya SDA hanya menang di SDM iyah memang untuk bangsa sebesar indonesia agak susah mengatur rakyatnya tp apapun itu, Firman Tuhan berkata pemerintahan berasal dari Tuhan dan kita harus menghormatinya, anda berhak berkata apapun tapi bersikaplah bijak dengan lebih mengintrospeksi diri sendiri, kami belajar sebagai sebuah bangsa dari kelemahan dan kekurangan dari keburukan-keburukan dan juga kebaikan hendaknya anda mohon ampun pada Tuhan akan apa yang anda katakan karena hal itu melukai sebagian besar orang yang masih mencintai indonesia dengan segla kekurangannya.

Nina_Ninut said...

mas-mas, mbak-mbak..mohon dijaga kalimatnya..jangan sampai menyinggung etnis apapin..kasihan saudara2 kita china yang benar2 cinta indonesia..

Remoru said...

Yup Nina_Ninut right, your country even live by protecting our scoundrels. What a shame XD
Well i'm Chinese too but i do love Indonesia. Tx Nina.

riumanjisen007 said...

Singapore? hahah, lil chicken, don't worry bro, its just a shit

Beberapa faktor Singapore dianalisa CIA tidak akan pernah jadi negara superior:

1. luas teritorial sangat kecil, (lebih kecil dari halaman rumahku)

2. Pengaruh geopolitik sangat lemah di region Asia, artinya level magnitude politik disana tidak akan bisa mengguncang dunia. jadi negara superpower tak perlu sampai melakukan manuver intelijen kesana

3. secara historis mereka bukanlah bangsa pemberani, barangkali Hansip Indonesia masih menang duel satu lawan satu dengan Pasukan Khusus mereka, bahahahaks, ada yang berani taruhan bro? pasukan khusus mereka terlihat seperti gay, kenapa? mereka latihan perang, medannya dimana hah? didalam kubur!!!

4. Singapore tidak punya fondasi ekonomi self-sustaining dan self-containing. ketergantungan sangat tinggi terhadap margin perdagangan antar negara. Bayangkan kalau negara-negara yang terkena krisis global melakukan suspend terhadap arus ekspor-impor, Singapore Kiamat!!!

5. Sedikit sekali power pribumi disana, artinya mereka ras bastardized dari ras bangsa lain, sangat inferior

6. Mereka bukan bangsa petualang, jangan heran kalau tampang mereka tidak ada yang macho, hahah, culun semua. Orang yang tidak pernah mengalami ujian hidup dikuatirkan sangat rawan kalau tertimpa bencana, bukan mustahil tsunami bisa menjangkau singapore. mudah2an terjadi tsunami disana, aku orang pertama yang jadi volunteer kesana, biar kusuruh lee kuan yew atau goh cok tong jadi pemulung besi tua!!! hahahaha

7. perhatikan baik2 tampang penulis blog ini, retarded, begitulah mayoritas tampang orang Singapore

8. global warming yang mengancam dunia bakal menenggelamkan daratan singapore kurang dari 10 tahun kedepan, hahah, paling tidak negara singapore yang duluan tenggelam, kalian mau tinggal dimana hah? di perut ikan paus?

9. waduh, terlalu banyak kelemahan singapore, besok aku sambung lagi nyahakshakshaks...

pu3niezz said...

are u a stupid or crazy man?????
what the fuck man are u????
i am so sad to know U!!!!

ahmadmadara said...

Hei.. Kalo mau ngajak berantem ayo.. Mau di mana?? DI Malaysia juga boleh.. Ato, klo berani kita janjian di menara kembar(siam), boleh.. , kroyokan juga selahkan.. Huh, dasar sok tau banget sama negaraku.. Orang pendatang sih, gak tau apa2.. Klo dulu, malaysia, singapura, itu punya indonesia.. Dasar.. GOBLOG..!!

habibi said...

weleh-weleh. . . ne orang mau kena kualat ya...

eh, situ punya urang mah jangan menampakkan kebodohan secara nyata dunk,,, hehe, petronas?? emang se' hebring gitu, tapi itu dibuat pake alat yang serba ada, lah candi prambanan dibuat pake opo? cuma pake tangan duank, ga pake ngono tuh, artinya apa???? itu artinya kami lebih pinterrrrrrrr, bisa nyatukan batu tanpa pake semen. hehehe . hey man, you should think well before write something. i doubt for yours.......... hehehe

lau ngemeng mah pake utak ama hati atu, jangan pake lutut ama pantat.

may God bless you,

rogoh_memek said...

dasar anjing, malaysia, negara teror, disono mo ngeblog njelek2in / ngritik negara sendiri gak berani makanya njelek2-in negara orang, dasar bangsat!!!!!

mending nonton ini aja
http://www.gallerysaru.ucgalleries.com/

kahfinyster said...

yg gw tw,, yg bego n bodoh sih elo,,

tu candi lo kata baru jadi kemaren??


ngga njing,, tu candi dah ada lama banget,, malah menara PETROMAK lo ntu yg ngikut2 candi ntu,,,

malingsia cuma bisa NYURI KEKAYAAN INDONESIA YG MELIMPAH RUAH,, yg bego ntu elo,, atu lagi,, yg bener tuh RORO JONGGRANG, NOT RARA JONGRANG,, nambah lagi kebegoan lo kan,,

iBnu said...

Sekarang gini deh, mana lebih dulu menara petronas dengan candi prambanan?

So, menara petronas JIPLAK candi PRAMBANAN dong...

malu atuhhh

Unknown007 said...

Jangan Sombong Nan Congkak Hoiii.....


Mo Kaya Amerika?? Tenggelam Dalam Kesombongan HaH
CoBa DeH
Di BoM MeleDuk TuH Gedung (Umur Baru SeUmur Jagung Ajah Belagu)....
Tapi Klo Candi Tetep KekeR Kuat....

Jangan Bikin Menara Petronas NYONTEK Arsitektur Candi....Biasa Dah,Khan Tukang PLAGIAT, Gag Kreatif.....

PAYAH Gag Ngerti Sejarah,Tolong Dunk Kasihin NiH Orang Awam Buku Sejarah Kelas 5 SD,Suruh Baca Dolo sebelom Ngomong,,,,

Plzzzz Timpukin BATA MERAH Alias Flag NEH BLOG Gag Guna......

KASI PANTAT AJA YUUUUUUKKKKK Rame2!!

hadie_m34lh said...

Klo singapura mengaku sebagai negara yang hebat, buktinya mana?
Kalian Hanya menang dari segi Mall aja.
Dari segi IQ dan EQ serta ESQ jauh bung...
Untuk apa para Para negara-negara Hebat seperti Amerika datang keindonesia klo bukan mengakui kehebatan semua hal dari Indonesia....
Jangan Bego donk...
Klo mau ngajak perang, jangan main seperti Banci yang sembunyi dibawah ketiak Inggris donk, maju sendiri....

coffeeSeed said...

yang bodoh itu anda...
tidak punya kultur budaya aja belagu...
sombong...

kami bangga karena masih menjadi bangsa yang konsisten dan masih menjaga kebudayaan kami...

kami punya jati diri ....

tidak seperti SINGAPURA dan MALINGSIA

ga jelas budayanya...
cina kagak, melayu kagak, inggris kagak...

apa dong?????

jawab....

buat teman" lainnya....
udah kita g usah terprovokatori oleh blog ini...


orang yang menulis blog ini adalah orang yang tidak punya pikiran cerdas

covet cookies said...

ROFL. in case of remaining you, we are neighborhood, friend. as long as you dont disturb us, we wont disturb you. but once you write this non-sense blog, every-single person of Indonesian wont let you do that.
kalau kamu punya dendam sendiri, boleh-boleh saja. misalnya, musik Indonesia lebih laku daripada musik negeri kalian, atau dunia hiburan indonesia lebih maju. tapi tolong ingat, bukannya tidak ada kerja sama yang kita bangun. presiden kami sangat menghormati kalian, karena itu kami juga menghargai kalian meskipun kelicikan bukannya tidak kalian lakukan atas negri kami. kalian negara yang maju. dan mungkin kamu dengar indonesia cuma negara belakangan. but fyi, we are developing now, friend.
soal ejek mengejek ini toloong hentikanlah. pikir saja, apa ada gunanya? apa dengan merendahkan indonesia kalian terlihat kuat? dan apa kalian tidak punya kekurangan? apa dengan menonjolkan kekurangan negri kami akan menutupi kekurangan kalian?
plese, be realistic. and open-minded. you're not alone live in this world.

opini razzie said...

untuk meluruskan neh, dari e-mail yang masuk ke gue, komen ini ditujukan untuk :Deny Pribadi, Anggriyani, coffeseed, febrian, teja, perempuan ingin bicara dan arizz


saya ini orang indonesia...
ya ampun, kenapa gue dihina2..
apa opini gue salah, karena gue pake bahasa melayu.. nah opini gue itu ditujukan ke pembuat blog ini, bukan ke Blogger Indonesia, gue tujukan opini tersebut "khusus" ato "spesial" ke pembuat blog ini untuk bercermin dari budaya negara mereka (Singapura), khususnya Malaysia. Jadi pada intinya kebudayaannya mereka itu benar2 mirip dengan budaya kita, tapi dimata dunia dan pengakuan dari mereka adalah, bahwa budaya mereka (malaysia punya) berasal dari Indonesia. Nah yang tukang "paten2in budaya" itu pemerintahnya/kerajaannya... gitu loh... Jadi ujungnya budaya2 tersebut adalah asalnya dari negara kita tercinta, Indonesia. Tapi gue sangat salut dan sangat hormat sama blogger Indonesia, ditengah negara kita sedang susah payah seperti ini, tapi masih ada yang mencintai negara tercinta ini. Dan sekali lagi ingat, I'm not a Malonsia or Singaporean, but 100% I'm a Indonesian... oke.. kita semua bersaudara!! dan juga jangan kita lawan ini dengan emosi, sebab gue yakin bahwa yang buat blog ini bertujuan untuk kita agar emosi.. Oke!

Winaldo Artaraya Swastia said...

sorry, My Friend... u cannot provoke me. thanks, btw, buat hinaannya. pecut bagi kami buat maju.

HIDUP INDONESIA!!!

MERDEKA!!!


Best regards,

Winaldo Artaraya Swastia

Winaldo Artaraya Swastia said...

Sorry, My Friend from Singapore (atau dari Indonesia yang mau memprovokasi hubungan Indonesia dengan Singapura), but u failed to provoke me. terima kasih atas hinaannya yang bisa menjadikan pecut bagi kami untuk terus maju.

salam damai dan sejahtera.

HIDUP INDONESIA!

MERDEKA!



Best regards,

Winaldo Artaraya Swastia

Winaldo Artaraya Swastia said...

Sorry, My Friend from Singapore (atau dari Indonesia yang mau memprovokasi hubungan Indonesia dengan Singapura), but u failed to provoke me. terima kasih atas hinaannya yang bisa menjadikan pecut bagi kami untuk terus maju.

salam damai dan sejahtera.

HIDUP INDONESIA!

MERDEKA!



Best regards,

Winaldo Artaraya Swastia

safitri said...

hm,,what a smart boy u are...hope so..

candi prambanan ada dari dulu bgt dan FYI at that time belom ada arsitek yang belajar di bangku kuliahan!candi prambanan dibuat dengan cara yang sangat,,sangat,,sangat tradisional,an its have own history ga kaya petronas arsiteknya pasti kuliah deh,,pake material yang baik pula,,now,,can u see that's the different between petronas and candi prambanan..???
I won't expect so much from u..because i know u are stupid..

and then, do you study geographic??you should know that Indonesia is a Republic instead of Kerajaan,,we are not like u guys,,moron!

don't u realize that your own blogs explain to US that u are stupid,,??lack of information and i don't think that u have a great future because people like u can't expand their mind!!

poor u..

singapura bukan apa2 kalau dia tidak dibantu Inggris..can u name something that singapura have without helping from England???

u such a jerk guys..

safitri said...

singapura???
i don't think people in Singapore stupid
but thanks guys,,because of u i know there are some people stupid in SG..

u such a jerk..

take a look to your country before u talked about another country that u never known..

i don't think u have own history without helping from England,,
moron

Niea Nadya said...

ROFLMAO!!

just curious with the creator of this blog.

He is GOD DAMN STUPID and DONT HAVE any sense of old building.

I think u should start writing about Egypt and its Pyramid. tsk...

lily said...

semoga tuhanmu memberikan petunjuk dalam kegelapan hati yang buat blog ini. kalo orang tuanya udah mati, pasti, orang tuanya menangis ,melihat sikap anaknya sekarang. anak yang begitu membagakan malah berlaku tidak bijak dan dangkal.
Untuk orang yang baca blog ini harap tidak memaki dan berkata kasar. tetaplah jaga tata krama dan berkepala dingin. ga akan hidup selamanya juga ini orang.
so, nyantai aja lah...

Zenana Azzahra said...

Fikirkanlah baik-baik,,

blog macam ini sebenarnya adalah suatu cambuk untuk kita,,patut lah kita intospeksi diri,, evaluasi diri,, agar kita berusaha jadi bangsa yg maju,, melebihi mereka,,


aku sedih,, krn bangsa kita dimaki begitu,, tp apalah adanya? sebagian makian mreka itu benar?>

meskipun ada beberapa perbandingan yang memang tidak relevan sama skali,, karena jika prambanan di bandingkan dengan petronas,, jelas lah tak bisa,,

petronas ada di zaman yg full of tech,, sedangkan prambanan tidak,, cubalah fikir wahay jiranku,.. mampukah engkau berdua membangun petronas di masa berabad-abad silam ? jadi,, usah mencela,, kerana membuat bangsa kalian menjadi tak berakhlak mulia dengan perkataan yang demikian,,

lagipula,, untuk apa saling mengklaim sesuatu hal sebagai miliknya,, padahal semua yg mereka klaim itu adalah milik Allah Azza wa Jalla sepenuhnya,,

ilmu,, benda,, atau apapun,, tak akan sampai kepada kita tanpa iradatnya,,

mungkin saat skg kalian bisa bekata demikian,, hati-hati saja wahai jiranku.. kerana bisa-bisa nanti kalian akan mengemis kembali kpd negara yg kalian olok-olok itu,,

Allah sudah menetapkan bahwa ini adalah zaman yg berada pada titik kulminasi minimun dalam hidup,, nanti akan ada saatnya umat yang benar itu berjaya kembali,,

hidup itu seperti roda,, kadang kita berada di atas,, kadang berada di bawah,,

jgn mencela org yang kau katakan miskin,, tunggu lah adzab Allah pada org`` yg saling cela mencela,,

dan utk saudara ku sebangsa,,
skali lagi aku katakan,, ini jadi suatu cambuk utk kita,, kita,, anak-anak,, generasi penerus bangsa Indonesia,,

kita harus bangkit menuju kejayaan yg dahulu pernah kita raih,,insha Allah dengan perjuangan dan kerja keras,, dan niat Lillahi ta`ala,, kita pasti bisa menjadi bangsa yng besar kembali,,karna itu adalah janji Allah yang telah mengingatkan kita bahwa Allah tak akan ubah nasib kita kalau kita sendiri tak mau mengubahnya,,

oleh karena itu,, aku yakin,, suatu saat kejayaan itu akan ada di bumi Indonesia,,

untuk saudara ku sebangsa,,

jgn warisi sifat dan kebiasaan buruk petinggi kita skg,,

jadilah sesuatu yg berarti,,

agar kita tidak dipandang hina lagi di mata dunia,,
tuntutlah ilmu,, jadilah org yg pemikir,, luruskan niat,, usah berhura-hura lagi,, jadilah generasi yang di ridhoi dan di berkahi Allah,, jangan pergi dari Allah,, maka Allah akan memberikan apa yg kita mau,, jangan lupakan ALlah,, karna Allah pasti akan mengingat dan menyelamatkan kita dari keadaan skg,,

untuk saudara ku sebangsa,,
ketika membaca blog ini,,
marah boleh,, tapi jangan balik mencela,, karena cela mencela membuat bangsa kita terlihat seperti bangsa yang rendah ,,

okey?

terima kasih wahai jirankuu,, atas ejekannya yg sangat membangun,,

terima kasih telah mengingatkan,,

terima kasih,, semoga Allah menyelamatkan org-org yg lurus,,

insha Allah,,

Pipien said...

hahaha.... kalo mau bilang bodoh, mending ngaca dulu deh, loe!!!! Nulis aja ga bener, bilang negara lain bodoh?!

-fairyfloss- said...

oh em gee.. thanks for making me laugh.. you rock!

antonietta said...

ok, u show us completely how stupid u are... u absolutely know nothing about indonesia
1. its roro jongrang, not rara
2. indonesia is republic, not kerajaan
3. candi prambanan made in the 10th century and u compare that with petronas which is just made on 1998? (if u have brain, u should know that the technology back then is not as modern as now)

anyway, ur country should be mad at u for showing to the world a perfect example of stupid people from their country....

Zealloiene said...

widih, canggih!

bahasanya cacad, nih -_-;

Pamela Octaviany said...

if you think you're smart, then show yourself in the media.. you can say anything about my lovely country, whatever it is.. that is a brave man..

but, what you've done is the sample of a COWARD, asshole!! if you dare, say it to the Indonesian government. don't say it here..

you think you can hide yourself? you're wrong. i've reported your blog.. so be prepared, dammit!!

one more, the Prambanan temple has been existed long before your fucking Petronas tower.. so please look yourself in the mirror.. you just can copy.. what an asshole..

God Damn You..
Go to hell, you son of a bitch!!!!

aL_cHaN said...

hey.....
STUPID!!!!
U must be know when Prambanan was made!
It's a long time ago and contains many memories..!

Petronas?
What's That? a trash??

U make this blog shows how stupid u r......

langitmerah said...

we need no war....
how about 200million people of indonesia take a pee on singapore???


lets drown it people!!!

langitmerah said...

lets pray for this imbecile....IT needs help...

Dikky Mahdani,ST said...

hahaha..
Kepulauan Riau bakar sampah aja..
Negara Awak biza Ribut..
Belum lagi hal lainnya..
So. Shut Up your Fucking Mouth !
Indonesia My Lovely Country

anko said...

oh....kasian sekali orang2 malaysia.


baru bisa bikin petronas taun 1990an.


indonesia udah bisa bikin prambanaan sebelum malaysia ada bahkan merdeka.


terlalu tertinggal jauh.


bahkan saya sering banget melihat video2 tidak senonoh orang malaysia darpada orang indonesia.


bisa dibilang akhlak orang malaysia lebih busuk dan dijamin paling pertama masuk neraka.


kita orang indonesia bukan diam,tapi hukum karma itu ada.
ditunggu saja.

anko said...

oh....kasian sekali orang2 malaysia.


baru bisa bikin petronas taun 1990an.


indonesia udah bisa bikin prambanaan sebelum malaysia ada bahkan merdeka.


terlalu tertinggal jauh.


bahkan saya sering banget melihat video2 tidak senonoh orang malaysia darpada orang indonesia.


bisa dibilang akhlak orang malaysia lebih busuk dan dijamin paling pertama masuk neraka.


kita orang indonesia bukan diam,tapi hukum karma itu ada.
ditunggu saja.

opini razzie said...

sekarang gini aja dah, lagipula si malaysia sama singapura itu kalo ejek negara Indonesia apa mereka gak mikir ulang apa ya?
kenapa gue sebut "Ga Mikir"?

ya iyaalah! secara lagu kebangsaannya dia aja hasil karya orang Indonesia....
Majulah Singapura yang buat orang Indonesia,Negaraku yang buat orang Indonesia juga...
apa mereka ga merasa berterimakasih sama kita2 orang ini?

selanjutnya, sebenarnya mereka merdeka itu ditolong sama siapa seh? oke Tuhan memang udah nolong mereka untuk merdeka, tapi yang menginspirasi itu siapa? Bung Karno! orang mana? 100% Indonesia. Koq bisa? Beliau buat KAA demi kemerdekaan diseluruh Asia dan Afrika...

kurang bukti apa lagi Indonesia udah bantu kalian berdua (Malaysia-Singapura) menjadi negara besar kalau bukan hasil tangan dan tenaga serta kejeniusan orang Indonesia? dasar malaysia singapura, sama2 buat gaduh!! huh!

Rief In Peace said...

hehehe, can i join?
you said that you hate indonesia??
have you ever gone to indonesia??
have you some friend or family in indonesia??

IF YOU DON'T, DON'T SAY THAT FUCKING WORD!!!

I LOVE MALAYSIAN n SINGAPORE PEOPLE..
THEY WERE NICE TO ME!!!
Because i have many FRIENDS in MALAY n SINGAPORE

By Indonesian People who Love Peace

algojo said...

ini orang malaysia kan

kezialee said...

hey. can you keep ur mouth open while you dont realize, that the candi prambanan is built first.. then petronas. beside, candi prambanan is totally different with petronas, u stupid!

friendster blogs said...

wooi,ee...
ngerti ee gak lu,tai..??
hahahaha.....

"5. Kami tidak suka dengan kerajaan Indonesia yang tidak pandai berbhasa Ingeris."

indonesia tuh bukan kerajaan toLol...

koq ada yg orang kyk lo di KERAJAAN (itu bahasa melayu lu yg aneh kali yak??wkwkwkwk) menyanyikan sebuah pori2(sing-a-pore)...???
hahahahaha....

nama yg aneh...

seengganya qta gak se BRENGSEK (bahasa melayu aneh lu apa tuh??) negara tetangga lu yg lu idola2kan si MALINGSIAL itu yg suka mencuri kebudayaan INDONESIA..!!

NGACA donk....!!

Ashraff Sinclair (orang MALINGSIAL) aja mau married sama Bunga Citra Lestari (orang INDONESIA)...

klo lu..??blm tentu ada yg mau..
jangan kan lawan jenis,sesama jenis pun mikir beribu2 kali sama orang SING-A-PORE (aNeh nama nya..!!)

lu liat aja nie link nya...
negara lu sendiri aja ngaku klo lu merdeka gara2 INDONESIA...!!

http://www.metrotvnews.com/secret_op...d=2307&idp=171

lu liat tuh di you tube jg bnyak....
belekok..!!
hahahaha...

juveloversblog said...

2 hari yg lalu gue nonton sebuah dokumentry di Metro Tv berjudul SECRET OPERATION (OPERASI A : SANDI GANYANG MALAYSIA) 2009-01-16 23:05:13 (yg mau nonton videonya lengkap ada dibagian bawah)

Film dokumenter itu bercerita tentang perjuangan Marinir KKO Indonesia ketika masa konfrontasi dgn negara2 bekas jajahan inggris dulu seperti Malaysia dan Singapura.
semuanya dipaparkan oleh seorang saksi sejarah yg dulu memimpin pasukan marinir KKO Kol. Marinir (purn) W. Siswanto yg sempat dikabarkan gugur.
waktu itu Presiden Soekarno mengatur siasat perang melawan mereka (yg disebut dg politik konfrontasi) krn dianggap menyudutkan Indonesia
masalahnya, Inggris berencana mendirikan negara Federasi Malaysia yg terdiri dari Malaya, Serawak, Sabah, Kalimantan Utara, Singapura dan Brunai. hal ini dianggap Bung Karno sangat mengancam Indonesia krn Bung Karno curiga langkah ini adalah sebuah Neo Kolonialisme baru yg bertujuan untuk mengepung Indonesia.
Singapura kala itu masih dijajah oleh inggris karena itu masih digabung satu grup ama Malaysia.

Presiden Soekarno saat itu dalam pidatonya di atas podium rakyat mengatakan :
"Saya saat ini mempunyai 21 juta sukarelawan yg siap menyerbu wilayah Kalimantan Utara (Malaysia)
ada 10 serdadu malaysia masuk wilayah RI, maka 100 sukarelawan akan masuk Kalimantan Utara
ada 1000 serdadu Malaysia masuk wilayah RI, maka 10.000 sukarelawan akan masuk Kalimantan Utara"
(kalo mau lihat cuplikan pidatonya ada dalam dokumenter itu,cukup membakar semangat kita krn dihadapan ribuan rakyat)

Operasi operasi Intelijen dari Marinir serta penetrasi pasukan Angkatan Darat Indonesia yg terdiri dari para sukarelawan (non militer) hampir saja melumpuhkan Singapura waktu itu.
diluar dugaan, rencana penyerangan Indonesia ke Singapura itu mendapat dukungan oleh gerakan bawah tanah para aktifis kemerdekaan Singapura sendiri yg menginginkan negerinya merdeka, salah satunya adalah Lee Kuan Yu.
mereka lalu mengatur kesepakatan dgn Indonesia dan mendukung Operasi intelijen Marinir serta rencana penyerangan besar2an oleh pasukan Indonesia, tujuannya agar inggris cepat2 angkat kaki dari negara mereka.

dan ketika Indonesia menutup ekspor ke Singapura serta merencanakan perang, prajurit Inggris yg ternyata sudah trauma dengan perang dunia ke-2 memilih untuk pulang ke negaranya daripada harus berperang lagi dengan Indonesia.

singkat cerita, Inggris pun memilih meninggalkan Singapura dan memberikan kemerdekaannya pada mereka. dan Indonesia pun tidak jadi menyerang.

dalam video dokumenter itu, Pitut Suharto seorang mantan Konsulat jenderal RI pertama di Singapura, menjelaskan arti dari bendera Singapura setelah mereka merdeka.

ARTI BENDERA ITU ADALAH :

1. Merah Putih
karena menghargai Indonesia yg telah berjasa mempercepat kemerdekaan mereka, maka Singapura pun mengambil dasar warna bendera kita yaitu : merah putih sebagai tanda bahwa mereka berada ditengah2 Indonesia

2. Bintang 5
ditambahkan bintang 5 biji dipojok atas itu adalah pengadopsian dari Pancasila yg mempunyai 5 bintang krn waktu itu Singapura belum memiliki dasar atau falsafah negara.

3. Bulan Sabit
lambang bulan sabit itu adalah sebagai tanda bahwa Singapura sangat menghargai bahwa mereka hidup ditengah2 masyarakat yg mayoritas muslim

Masa2 konfrontasi yg endingnya memerdekakan Singapura ini telah mengorbankan prajurit2 sukarelawan Indonesia yg tertawan sebanyak 520 orang, dan yg gugur 168 orang..dan hingga kini jasad mereka banyak yg belum dipulangkan ke Indonesia.

tercatat pula disejarah bahwa dulu itu Singapura perekonomiannya sangat tergantung pada ekspor indonesia, makanya kalo di tutup ekspor kesana dulu itu mereka sampe kesulitan. sebab singapura itu hanyalah negara ekonomi jasa, mereka tidak punya sumber daya alam.

Pembasmi Maling said...

F*cking chinese who think himself as a singaporean..

Damn You and your mother's nasty hole who let you out to this world..

I strongly believe that you are a malaysian..hypocrite country with a stupid people like You..

lamno said...

just fuck yourself. apa jadinya kalau singapore di bom atomic?

auL said...

nah lo.. ketawan kan ni cuma blog provokasi?

mau ngadu domba?

gw laporin ah...

gue review ! said...

oi temen2 negara KECIL mana sih yang nyuri pasir dari INDONESIA buat ngegedein daerah nya?

lupa gw,

the_pretender said...

hahahahah ..

Singapore, you are nothing without Indonesia ..

The biggest income to your country is coming from Indonesian's visitor ..

NUS ?

Funded by Mr. Mocthar Riadi from INDONESIA ..

Natural Resources? all are coming from Indonesia ..

remember, Sentosa Island? the ground and the sand ? are from Indonesia ..

Kenni Cindra said...

u'r stupid motherfuker singaporean wat u have in ur country there is no historical place in fuking singapore at all. fuck u bitch

arhazza hafinah said...

RORO JONGGRANG yang pung, bukannya RARA JONGRANG

Frizthuchu said...

ha ha ha..

ngomong loe kayak kentut aja...

ingat,singapore bisa merdeka gara2 siapa?

kalo kamu bilang petrona ama candi prambanan beda..

gw akuin emang beda..

candi prambanan ada situs bersejarah yang dimiliki oleh indonesia dan gw yakin ga ada di negara low..

negara singapura hanya negara yang memulai langkah2 pembangunan dengan mencontek negara2 lagi.. wahahhaa

kasian dehh... miskin sejarah
udah gitu sombong..

jadi loe dah bangga ama negara sampah loe itu?

instrospeksi diri donk...

kalo loe bilang negara indonesia kurang pintar Bahasa inggris?? karna memang indonesia mencintai bahasanya sendiri.. tidak memakai bahasa negara lain...

seperti negara loe, taunya cuma mencontek saja..

sungguh kasian..

kasian..

Singaporno.. FuCk De AHhhh

F r i Z T h _ U c H u said...

wahahah kayaknya cukup sekian aja dech ... apa yang telah disampaikan kawan2 kami se-indonesia..

ga usah terpengaruh..

bloh ini cuma ngadu domba..

dan sangad jelas terlihat

1.kebodohan
2.sok hebat
3.Ketidak kreatifan
4.kesombongan
5.ke-iri hatian

pada blog ini

saatnya introspeksi diri aja

" bOzZQie" said...

IEU MAH BLOGG JALMA GELLO !!!

Andy Mey said...

[dari metro TV] Singapura bisa merdeka karena Indonesia (arti bendera singapura)
2 hari yg lalu gue nonton sebuah dokumentry di Metro Tv berjudul SECRET OPERATION (OPERASI A : SANDI GANYANG MALAYSIA) 2009-01-16 23:05:13 di produseri oleh Bung Andy. F Noya (yg mau nonton videonya lengkap ada dibagian bawah)

Film dokumenter itu bercerita tentang perjuangan Marinir KKO Indonesia ketika masa konfrontasi dgn negara2 bekas jajahan inggris dulu seperti Malaysia dan Singapura.
semuanya dipaparkan oleh seorang saksi sejarah yg dulu memimpin pasukan Marinir KKO Kol. Marinir (purn) W. Siswanto yg sempat dikabarkan gugur.
gara2 dikabarkan gugur, 2 orang Intelijen Marinir sempat melancarkan aksi balas dendamnya ke Singapura dan sukses meledakkan Gedung The Mac Donald House yg menggemparkan warga Singapura.
waktu itu Presiden Soekarno mengatur siasat perang melawan mereka (yg disebut dg politik konfrontasi) krn dianggap menyudutkan Indonesia
masalahnya, Inggris berencana mendirikan negara Federasi Malaysia yg terdiri dari Malaya, Serawak, Sabah, Kalimantan Utara, Singapura dan Brunai. hal ini dianggap Bung Karno sangat mengancam Indonesia krn Bung Karno curiga langkah ini adalah sebuah Neo Kolonialisme baru yg bertujuan untuk mengepung Indonesia.
Singapura kala itu masih dijajah oleh inggris karena itu masih digabung satu grup ama Malaysia.

Presiden Soekarno saat itu dalam pidatonya di atas podium rakyat mengatakan :
"Saya saat ini mempunyai 21 juta sukarelawan yg siap menyerbu wilayah Kalimantan Utara (Malaysia)
ada 10 serdadu malaysia masuk wilayah RI, maka 100 sukarelawan akan masuk Kalimantan Utara
ada 1000 serdadu Malaysia masuk wilayah RI, maka 10.000 sukarelawan akan masuk Kalimantan Utara"
(kalo mau lihat cuplikan pidatonya ada dalam dokumenter itu chapter ke 2, cukup membakar semangat kita krn dilakukan langsung dihadapan ribuan rakyat Indonesia)

Operasi operasi Intelijen dari Marinir serta penetrasi pasukan Angkatan Darat Indonesia yg terdiri dari para sukarelawan (non militer) hampir saja melumpuhkan Singapura waktu itu.
baru sukarelawan saja sudah sebanyak itu jumlahnya, belum lagi tentaranya.
diluar dugaan, rencana penyerangan Indonesia ke Singapura itu mendapat dukungan oleh gerakan bawah tanah para aktifis kemerdekaan Singapura sendiri yg menginginkan negerinya merdeka, salah satunya adalah Lee Kuan Yu.
mereka lalu mengatur kesepakatan dgn Indonesia dan mendukung Operasi intelijen Marinir serta rencana penyerangan besar2an oleh pasukan Indonesia, tujuannya agar inggris cepat2 angkat kaki dari negara mereka.
(tentunya jangan disamakan dgn kasus Amerika mengalahkan Jepang sehingga indonesia bisa merdeka, sebab dalam kasus ini Singapura justru meminta bantuan kepada negara kita...kalo dulu kan Indonesia gk pernah minta bantuan Amerika menyerang Jepang. Lagipula Jepang dikalahin dinegaranya kog bukan di Indonesia)

dan ketika Indonesia menutup ekspor ke Singapura serta merencanakan perang, prajurit Inggris yg ternyata sudah jenuh atau mungkin trauma dengan perang dunia ke-2 memilih untuk pulang ke negaranya daripada harus berperang lagi dengan Indonesia.

singkat cerita, Inggris pun memilih meninggalkan Singapura dan memberikan kemerdekaannya pada mereka. dan Indonesia pun tidak jadi menyerang.

dalam Film dokumenter itu, Pitut Suharto seorang mantan Konsulat Jenderal RI pertama di Singapura yg juga ditugaskan memata-matai Singapura saat itu, menjelaskan arti dari bendera Singapura waktu baru merdeka. (entah skrg mungkin sudah ada arti lainnya lagi, tapi inilah inspirasi pertama mereka dulu waktu baru merdeka)

ARTI BENDERA ITU AWALNYA ADALAH :

1. Merah Putih
karena menghargai Indonesia yg telah berjasa mempercepat kemerdekaan mereka, maka Singapura terinspirasi mengambil dasar warna bendera kita yaitu : merah putih sebagai tanda bahwa mereka berada ditengah2 Indonesia.
Kini warna merah tsb diartikan sbg persaudaraan dan kesamaan segala manusia sementara warna putih nya sbg kesucian dan kebaikan.

2. Bintang 5
ditambahkan bintang 5 biji dipojok atas itu adalah pengadopsian dari Pancasila yg mempunyai 5 Sila, krn waktu itu Singapura belum memiliki dasar atau falsafah negara.
Kelak setelah mereka kini telah mempunyai falsafah negara, kemudian arti 5 bintang itu adalah : demokrasi, keamanan, kemajuan, keadilan dan kesaksamaan (democracy, peace, progress, equality and justice)

3. Bulan Sabit
lambang bulan sabit itu adalah sebagai tanda bahwa Singapura sangat menghargai bahwa mereka hidup ditengah2 masyarakat yg mayoritas muslim. belakangan kemudian bulan sabit itu juga diartikan sbg sebuah negara muda yang sedang maju

ternyata fakta arti bendera ketika diawal kemerdekaan Singapura ini baru diungkap oleh saksi sejarah kita hanya di video ini saja. sebab jika kita mencari arti bendera Singapura dimana mana saat ini, tentulah tidak akan kita temui lagi fakta2 ini.

Masa2 konfrontasi yg endingnya memerdekakan Singapura ini telah mengorbankan prajurit2 sukarelawan Indonesia yg tertawan sebanyak 520 orang, dan yg gugur 168 orang..dan hingga kini jasad mereka banyak yg belum dipulangkan ke Indonesia.

tercatat pula disejarah bahwa dulu itu Singapura perekonomiannya sangat tergantung pada ekspor indonesia, makanya kalo di tutup ekspor kesana dulu itu mereka sampe kesulitan. sebab singapura itu hanyalah negara ekonomi jasa, mereka tidak punya sumber daya alam.

sungguh sebuah sejarah yg gue sendiri baru tahu saat ini....
mungkin jika ada org2 Singapura yg menjelekkan Indonesia, itu berarti tidak pernah belajar sejarah kali....atau bisa jadi itu hanya provokator yg ngaku2 sebagai orang singapura aja
contohnya spt di blog ini :
http://dontvisitindon2008.blogspot.com/
kalo mereka tahu bahwa sebenarnya indonesia berperan besar dalam kemerdekaan mereka pastinya mereka akan hormat dgn Indonesia

buat yg blon nonton dokumenter ini, gue tadi ubek2 situs Metro Tv dan nemu file2nya disini LENGKAP KOG SELURUHNYA:
NONTON AJA SENDIRI DI LINK DIBAWAH INI, BIAR LEBIH PUAS DAN PERCAYA
judul acaranya : SECRET OPERATION (OPERASI A SANDI : GANYANG MALAYSIA)
videonya ada di link ini :
http://www.metrotvnews.com/secret_op...d=2307&idp=171
loading videonya cepet banget kog gan, bukan kayak youtube
(bagusnya sih nonton aja dulu semuanya biar komentarnya lebih serius)

videonya ini ada 3 chapter..tentang arti bendera Singapura ada di chapter 3. cara nyepetin chapternya pake lambang skip
Versi Youtubenya sudah ada yg buatin tuh dibagian bawah

Gue terkesan kata2 terakhir di endingnya dokumenter ini oleh Pitut Suharto seorang mantan Konsulat jenderal RI pertama di di sana waktu itu katanya : "Waktu itu kita mengingatkan Singapura bahwa tanpa Indonesia, Singapura gak bakal hidup krn waktu itu Singapura sangat tergantung pada komoditi Indonesia..oleh krn itu hati hatilah jangan sampe suatu ketika You(Singapura) akan di isolir oleh Indonesia"
mantabb Indonesia waktu itu lagi diatas angin, setidak nya kini gue yakin bahwa Indonesia dulu memeng benar2 pernah sebagai Macan Asia, yg betul2 ditakuti dan disegani negara2 di asia tenggara bahkan di asia
Quote:
setelah menonton ini, gue sempat berandai andai begini :
bagaimana kalo dulu seandainya Inggris meladeni perang dgn Indonesia ?
dan bisa jadi Indonesia menang krn wilayah Singapura kan kecil dan dekat dgn Indonesia sehingga tentunya Indonesia bakal menang personel dibandingkan Inggris. Apalagi waktu itu Bung Karno udah siap tempur
dan akhirnya bisa jadi Singapura jadi bagian dari Indonesia donk
sayang Inggris keburu takut dengan ancaman Soekarno dan memberikan kemerdekaan pada Singapura, kayaknya takut direbut ama Indonesia kali...
kenapa Singapura lebih maju dari Indonesia saat ini ?
( sorry ini mungkin hanya sebagian kecil aja yg gue tahu, faktor lainnya tentu sangat banyak)
mungkin salah satunya krn negaranya kecil jadi gampang diatur gampang dikontrol hukumnya, ada yg nganggur bisa langsung terdata. APBN nya gak disebar kemana2 lagipula semua RAS dan Budaya berkumpul semua dalam satu pulau.
seperti halnya juga Brunei Darussalam yg makmur dgn negara sekecil itu.
Tidak spt Indonesia yg sulit dikontrol rakyatnya. mau dikerasi salah mau dimanjain juga salah. setiap daerah punya kultur fanatik kedaerahan yg kental. Tiap daerah punya karakter beda2 sulit sekali disatukan antar daerah lain. didaerah ini hukumnya maunya begini, didaerah lain hukumnya minta lain lagi....
Indonesia terlalu besar..sebab terdiri dari pulau pulau yg berjauh2an sehingga susah dijangkau. blom lagi anggaran2 dari pusat yg habis dimakan oleh tiap kepala daerah masing2.
untuk menyatukan suku2 dari pulau2 itu dalam NKRI aja susahnya minta ampun apalagi buat memakmurkan mereka....pemerintah lebih aman mempertahankan Negara kesatuan kita ketimbang memaksa rakyat untuk disiplin dan taat hukum.
sebab, dikit2 kalo gak sepaham dgn pemerintah yg didaerah minta pisah dari NKRI..serba salah Pemerintah RI mau mikirin ekonomi disatu sisi berusaha manjain daerah2 yg sering ngambek kayak di Aceh dan Papua.

belum lagi susahnya memberikan pendiikan yg merata diseluruh Indonesia krn banyak daerah yg sulit dijangkau dan para guru maupun pegawai enggan tinggal didaerah tsb krn kultur budaya yg berbeda.
mungkin waktunya akan sangat panjang menuju kemakmuran itu. jika pendidikan dan pembangunan sudah benar2 merata diseluruh Indonesia. Yang hebat sih sampai saat ini Indonesia masih tetap satu dari Sabang sampai Merauke itu aja sudah merupakan prestasi.

sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1361599

bayu said...

2 hari yg lalu gue nonton sebuah dokumentry di Metro Tv berjudul SECRET OPERATION (OPERASI A : SANDI GANYANG MALAYSIA) 2009-01-16 23:05:13 di produseri oleh Bung Andy. F Noya (yg mau nonton videonya lengkap ada dibagian bawah)

Film dokumenter itu bercerita tentang perjuangan Marinir KKO Indonesia ketika masa konfrontasi dgn negara2 bekas jajahan inggris dulu seperti Malaysia dan Singapura.
semuanya dipaparkan oleh seorang saksi sejarah yg dulu memimpin pasukan Marinir KKO Kol. Marinir (purn) W. Siswanto yg sempat dikabarkan gugur.
gara2 dikabarkan gugur, 2 orang Intelijen Marinir sempat melancarkan aksi balas dendamnya ke Singapura dan sukses meledakkan Gedung The Mac Donald House yg menggemparkan warga Singapura.
waktu itu Presiden Soekarno mengatur siasat perang melawan mereka (yg disebut dg politik konfrontasi) krn dianggap menyudutkan Indonesia
masalahnya, Inggris berencana mendirikan negara Federasi Malaysia yg terdiri dari Malaya, Serawak, Sabah, Kalimantan Utara, Singapura dan Brunai. hal ini dianggap Bung Karno sangat mengancam Indonesia krn Bung Karno curiga langkah ini adalah sebuah Neo Kolonialisme baru yg bertujuan untuk mengepung Indonesia.
Singapura kala itu masih dijajah oleh inggris karena itu masih digabung satu grup ama Malaysia.

Presiden Soekarno saat itu dalam pidatonya di atas podium rakyat mengatakan :
"Saya saat ini mempunyai 21 juta sukarelawan yg siap menyerbu wilayah Kalimantan Utara (Malaysia)
ada 10 serdadu malaysia masuk wilayah RI, maka 100 sukarelawan akan masuk Kalimantan Utara
ada 1000 serdadu Malaysia masuk wilayah RI, maka 10.000 sukarelawan akan masuk Kalimantan Utara"
(kalo mau lihat cuplikan pidatonya ada dalam dokumenter itu chapter ke 2, cukup membakar semangat kita krn dilakukan langsung dihadapan ribuan rakyat Indonesia)

Operasi operasi Intelijen dari Marinir serta penetrasi pasukan Angkatan Darat Indonesia yg terdiri dari para sukarelawan (non militer) hampir saja melumpuhkan Singapura waktu itu.
baru sukarelawan saja sudah sebanyak itu jumlahnya, belum lagi tentaranya.
diluar dugaan, rencana penyerangan Indonesia ke Singapura itu mendapat dukungan oleh gerakan bawah tanah para aktifis kemerdekaan Singapura sendiri yg menginginkan negerinya merdeka, salah satunya adalah Lee Kuan Yu.
mereka lalu mengatur kesepakatan dgn Indonesia dan mendukung Operasi intelijen Marinir serta rencana penyerangan besar2an oleh pasukan Indonesia, tujuannya agar inggris cepat2 angkat kaki dari negara mereka.
(tentunya jangan disamakan dgn kasus Amerika mengalahkan Jepang sehingga indonesia bisa merdeka, sebab dalam kasus ini Singapura justru meminta bantuan kepada negara kita...kalo dulu kan Indonesia gk pernah minta bantuan Amerika menyerang Jepang. Lagipula Jepang dikalahin dinegaranya kog bukan di Indonesia)

dan ketika Indonesia menutup ekspor ke Singapura serta merencanakan perang, prajurit Inggris yg ternyata sudah jenuh atau mungkin trauma dengan perang dunia ke-2 memilih untuk pulang ke negaranya daripada harus berperang lagi dengan Indonesia.

singkat cerita, Inggris pun memilih meninggalkan Singapura dan memberikan kemerdekaannya pada mereka. dan Indonesia pun tidak jadi menyerang.

dalam Film dokumenter itu, Pitut Suharto seorang mantan Konsulat Jenderal RI pertama di Singapura yg juga ditugaskan memata-matai Singapura saat itu, menjelaskan arti dari bendera Singapura waktu baru merdeka. (entah skrg mungkin sudah ada arti lainnya lagi, tapi inilah inspirasi pertama mereka dulu waktu baru merdeka)

moonlight sonata said...

gw ga mau caci maki
but if you understand Bahasa Indonesia
just see and watch this history
then you'll open your eyes
I bet you!
watch this
http://www.metrotvnews.com/secret_operation/topics.php?id=2307&idp=171

The Soul Redemption said...

Last time you talked like Malayshit now you're covering yourself with Singapore Nationality?

What a funny...

The Soul Redemption said...

Last time you talked like Malayshit now you're covering yourself with Singapore Nationality?

What a funny...

Nadira dan blog said...

Hahahaha you're crazy
I'm indonesian and i'm 12 years old .
You must learn Indonesia history before you posting that .As you know Prambanan tample use eggs to glue each rock not cements. Oh and you must know , menara PETRONAZ dont have nominee for in the world 7 wonder , and as you know again the architech of menara PETRONAZ is Indonesian people . And your country steal Indonesian cultures . Reog? Its from Indonesia . Batik ? Its from Indonesia too . What is your culture ? YOU DONT HAVE ANY CULTURE ! YOU STILL PROUD WITH YOUR COUNTRY ? You must ashame . PLEASE DELETE THIS BLOG.

From : Indonesian Child

hell said...

tunjukkan blog ini ke istana negara.
ada yang bersedia??

P H O E B E-JuLia- said...

eh bung pikir pake otak dunk kalu ngomong!!!! jangan asal jeplak aja tuh mulut...
bayangin aja mana ada orang malaysia bisa bikin candi yang tidak memakai semen cuman ditumpuk saja..
dan bayangkan itu tahun berapa?
petronas??yang buat juga bukan arsitek atau orang teknik malaysia sendiri kan?
dungu banget kalo bangga punya petronas tapi yang buat orang lain.
candi itu dirancang dengan struktur yang hebat.
tanpa menggunakan arsitektur yang pintar dan gelar MASTER!!
mendingan indonesia daripada malaysia yang cuma bisa mencuri kebudayaan indonesia.
itu salah satu bukti kalau malaysia itu nggak punya kebudayaan.
nyri pulau orang. TIDAK BERADAB!!!!!
MEMALUKAN. LEBIH BAIK PINDAH SAJA KE PLANET MARS.
DIBUMI UDAH PENUH BUAT ORANG-ORANG YANG MENJIJIKAN MACAM KAU NI!!
LULUS SEKOLAH DASAR NGGAK SIH KAU NI??
SINGAPUR JUGA CUMA MODAL PATUNG SINGA DOANG.
MERDEKA BUKA KARENA PERJAUNGAN, TAPI CUMA JADI BUDAK INGGRIS!!
YANG BIKIN SINGAPUR KAYA GITU KAN INGGRIS KAN

Rizq said...

so much hatred while u know nothing..man, look back to ur history, how u singaporean got the red and white part on your flag, if u only knew dude, u dont even dare to insult us..
peace

youda said...

HAH APAAN LO HA?! ITU CANDI GOBLOK ! ! ! ! MASA DISAMAIN SAMA GEDUNG SIH? TOLOL BANGET DAH LU ! STUPID STUPID DOGGY ! DOGGY PIGGY ! SEMUANYA YANG JELEK GUE KATAIN KE ELU DAH ! APA LO? SOK SOK BAHASA INDONESIA ! TAPI GA BECUS AJA LO ! PAYAH !

TERUS YA SINGAPORE ITU BUDAYA NYA APA? HA? GEDUNG GEDUNG? ORANG TOLOL AJA MASIH BISA BIKIN KAYAK BEGITUAN ! ! ! ! ! ! PAYAH TUH SINGAPORE ! YANG BEGO ILMU ! ! ! ! ! ADUUUUUUUH OTAK LO DIMANA SIH YANG BIKIN HA? GUE SUMPAHIN YANG BIKIN OTAKNYA LANGSUNG ILANG ! TERUS MATI DALAM SEKEJAP ! KAWKAKKA MAMPUS DAH LU

bend said...

EH TAI.. PRAMBANAN DIBUAT TAHUN BERAPA HAH??? MENARA KEMBAR DIBUAT TAHUN BERAPA HAH??

PRAMBANAN DIBUAT TAHUN 850 MASEHI!! TAHUN SEGITU, MALINGSIAL BISA APA?? PALING BERAK, BUANG HAJAT, BUANG KOTORAN, DIJILAT-JILAT, DIKOLEKSI!! PALING ITU AJA!! BISA GA BIKIN BANGUNAN DARI BATU?? TANPA ALAT BERAT SAMA SEKALI!!

OTAK KALIAN SEBAGAI ORANG SINGAFOOL DAN MALINGSIAL DIMANA??? HAH??

Angga said...

at least, INDONESIA is not SINGAPORE!! who need foreigner to build their country!!!

I believe yourself is a foreigner also...

Ibenk said...

Blog apaan kayak gini?
Cuma mau cari sensasi...
G Penting....!

vanchan said...

OMG....

how stupid u are?!?!?!

LOL...

Whatever.... read the history well be4 u made a blog can u???

anyway... the real terrorist are US n Israel!!!!

vanchan said...

Hwahahahahaha......
hihihihihihih......
heheheheheheh......
hohohohohohoh......
huhuhuhuhuhuh......

what a funny blog....

thanks 4 all the jokes that u wrote it...

i believe everybody can judge who the idiot one here....

ΛRie said...

kalau anda ingin membandingkan negara, bandingkanlah dengan negara anda sendiri.

mungkin negara anda tidak mempunyai suatu hal yang "patut"dibanggakan!!!

makanya anda membandingkan INDONESIA dengan malaysia..

tolong anda belajar lagi tentang sejarah suatu negara!!

OKE BOS!!!

apa anda tidak tahu bahwa jika bukan karena INDONESIA, negara anda yang namanya "singapura" itu tidak akan merdeka!!

kenapa bendera anda mempunyai warna yang sama dengan INDONESIA???

Anda tahu???

carilah sendiri jawabannya!!

MALES GUA NGASI TAU LU!!!

Liat aja negara lo,,saking bodohnya negara lu bikin binatang yang kepalanya singa tapi badannya ikan!!!!!

thanks for your comment to our BELOVED NATION,,,

INDONESIA!!!!!!!

Indonesia Tanah Airkoe Tanah Toempah Darahkoe
Disanalah Akoe Berdiri ’Djadi Pandoe Iboekoe
Indonesia Kebangsaankoe Bangsa Dan Tanah Airkoe
Marilah Kita Berseroe Indonesia Bersatoe

Hidoeplah Tanahkoe Hidoeplah Negrikoe
Bangsakoe Ra’jatkoe Sem’wanja
Bangoenlah Djiwanja Bangoenlah Badannja
Oentoek Indonesia Raja


Indonesia Raja Merdeka Merdeka Tanahkoe Negrikoe Jang Koetjinta
Indonesia Raja Merdeka Merdeka Hidoeplah Indonesia Raja

asakohinata said...

haha.. biarkan saja teman2 indonesia.. mungkin otak ny yang bikin blog ini udah kecabut. n cuma cari sensasi. ( mungkin dulu pengen jadi artis tpi ga kesampean. hehe ) biarkan saja.. jangan di bales.
hmm.. kalo mau marahin singapur gpp. asal jangan bawa2 orang china. coz orang china di indo juga banyak, n mereka juga marah waktu baca blog ini.ok?!

asakohinata said...

haha.. biarkan saja teman2 indonesia.. mungkin otak ny yang bikin blog ini udah kecabut. n cuma cari sensasi. ( mungkin dulu pengen jadi artis tpi ga kesampean. hehe ) biarkan saja.. jangan di bales.
hmm.. kalo mau marahin singapur gpp. asal jangan bawa2 orang china. coz orang china di indo juga banyak, n mereka juga marah waktu baca blog ini.ok?!

asakohinata said...

haha.. biarkan saja teman2 indonesia.. mungkin otak ny yang bikin blog ini udah kecabut. n cuma cari sensasi. ( mungkin dulu pengen jadi artis tpi ga kesampean. hehe ) biarkan saja.. jangan di bales.
hmm.. kalo mau marahin singapur gpp. asal jangan bawa2 orang china. coz orang china di indo juga banyak, n mereka juga marah waktu baca blog ini.ok?!

babeh said...

look at this :

http://www.metrotvnews.com/secret_operation/topics.php?id=2307&idp=171

babeh said...

look at this..:

http://www.metrotvnews.com/secret_operation/topics.php?id=2307&idp=171

G-co said...
This comment has been removed by the author.
J's said...

i can tell from your words that you aren't Malaysian. you are just some stupid fag who's trying to ruin my beautiful country. just say you're jealous fucktard!!!

LuvPeace said...

Eh gila.. Pengen cari musuh ya? Mikir-mikir dulu de.

Lo ada dendam ya ma orang Indonesia? Mungkin ada orang indonesia yang mukul lo..? Karena lo amat sangat perlu harus kudu mesti dihajar!! Asal aja lo ngomong. Negara lo juga seupil doang dibanding Indonesia. Berapa banyak pasir Indonesia yang negara lo ambil hahh??

Bilang aja lo iri ga punya bangunan bersejarah..Cuih!

Andre De Longe said...

tata bahasanya kacau, bahkan untuk seorang melayu sekalipun...
gw percaya nih orang pendidikannya gak tinggi-tinggi amat kaya yang di omongin cheeza... (cheeza cantik juga ya)

jadi ya santai aja kaya anak pantai .....
jangan terlalu banyak komen ,ntar malah bikin rusuh, mending di flag aja nih website...

Andre De Longe said...

tata bahasanya kacau, bahkan untuk seorang melayu sekalipun...
gw percaya nih orang pendidikannya gak tinggi-tinggi amat kaya yang di omongin cheeza... (cheeza cantik juga ya)

jadi ya santai aja kaya anak pantai .....
jangan terlalu banyak komen ,ntar malah bikin rusuh, mending di flag aja nih website...

ivan said...

singapore ataupun malingsia is KONTOL...read my lips K O N T O L....you know what kontol is??? it's looks like your face.....

and you singapore...landrobber....masih ngambilin tanah dari Riau??? maling tanah??

malingsia is not a country...hanya negara jajahan saja bangga????? INFERIOR!!!

Little Sketch said...

baca ini bro http://kaskus.us/showthread.php?t=1361599

Teresa said...

Prambanan built in 850.
How about Petronas? Lol. Fool blog

lady-voldie72 said...

HIDUP INDONESIAAA.... HUAHAHA... INDONESIA ADALAH BANGSA TERBAIK DI SELURUH DUNIA.

You guys just envy us :D

Obama lived in Indonesia for two years. In Indonesia. Not Malingsia or Singapore. HAHAHA.

Once again, YOU ENVY US SO MUCH.

@orang2 indonesia: ada yang bisa ngehack blog ini? :D

anggit said...

moron ckckck

iko marsino said...

oh my ...

i know you dont like us but don't compare your lovely petronas with rara jonggrang (yeah you're right, it's rara jonggrang but javanese people say it roro jonggrang),

because it's totally different!

rara jonggrang was made loooooooong time ago and petronas, not more than 20 years ago.

rifaeh said...

yaiyalah borobudur,prambanan kalah secara dibangunnya dari jaman phitecantropus erectus.LAH LO APA HA petronas tuh banggain,kita tuh lebih punya jiwa seni yg artistik batu diukir susah payah.KITA NEMPELIN PAKE PUTIH TELUR yang keanya impossible bisa nempelin batu.BRR MAKAN TUH PETRONAS,fuck you

hey there hany said...

eh bego banget sih lu jadi orang sumpah ye asal lu tau candi prambanan itu dibangun pas abad ke 10 petronas?yah ketinggalan kereta udah nyampe ke bulan neng candi prmbanannya belaga benerdah lu nyadar di indonesia juga orang singapur banyak banget orang tidur berjalan ngakakak sumpah pas pembagian otak lu dimane cuy?di neraka? gausah bego-bego banget deh harusnya lo malu udah buat cerita 1 aja banyak banget yang komenin 300 yang kaga lu harepin semua lagi yahyah nagis aje lu ngeng najis oh iye ini 2009 ye cuy udah tahun baru ga inget?udah kaga maen sama visit indonesia 2008 jah anak babi bego

smart ass said...

first, u are so damn stupid comparing PETRONAS TOWER with PRAMBANAN TEMPLE! are u an idiot???

i have malaysian and sinagporean friends and they are so nice, not like YOU!! what are u anyway?? not smart enough but had a lot things to talked about,, geez,,,,

are u JEALOUS or something?? ur COUNTRY that u are being so proud of, IS BUILT FROM OUR SAND ILLEGALLY!!! so sooner or later u're going to be drowned and u'll have to move in to,, i dunno, INDONESIA???? HAHAHAHAHA!!! SUCKERRR!!!

and u said that u hate us because we cannot SPEAK ENGLISH??? ARE U DUMB???? we all living in the world with SO MANY GREAT CULTURES AND BEAUTIFUL DIFFERENCES!!! just be thankful and EMBRACE the beauty of the LANGUAGE OF THE WORLD!!!!

did u g to school babe??? i guess NOT!! u wrote the DUMBEST things i have ever read!!!

EVERY COUNTERY HAS THEIR OWN PROBLEMS!!! think more about YOURS, TRY TO FIX THEM, THEN U CAN COMMENT ABOUT OURS!!!!

GODDAMN U PIG EATER!!!! no wonder ur brain is damaged!!! u think and ACT LIKE A PIG!!!!

hery"RYAN"anto said...

Lu gak tau terima kasih, baca sejarah terbentuknya SINGAPURA, kalo bukan INDONESIA yg bantu singapura, lu masih di jajahan man.
liat tuh baek2 bendara lu, itu bendera INDONESIA yg lu contek sebagai bukti terimakasih bangsa lu jaman dulu ke indonesia.
Liat sejarah man, jgn asal bunyi.

Beni Safari said...

halo om,,
tinggal sebutin alamat lengkap nya aja ya,,
ntar gw kirim paku ke dalam perut om deh
cobain deh om, pasti enak

Kuro-san said...

Hey, if you ask me, YOU ARE FUC*ING BLIND. Who the hell in this world said that Petronas and Candi Prambanan looks the same? Oh I know, A STUPID, SHIT*Y, FUC*ING IDIOT LIKE YOU.

Many of the people here said that Prambanan was built manymany years ago. The answer is YES. Don't believe me? GO CHECK THE ENCYCLOPEDIA, INTERNET, ANY RESOURCES YOU CAN FIND ABOUT THIS. Oh you can't? That means you're SO STUPID YOU CAN'T ADMIT THAT INDONESIA BUILT THAT TEMPLE FIRST, BEFORE MALAYSIA BUILT THE PETRONAS TOWER.

Lo tu bego ya, anjing, bangsat, puta, sialan, lebih rendah dari anjing, intinya you are so stupid to realize that the one who wrote this english comment was an Indonesian.

Thank you for reading this comment, we hope you have a shit*y day with your blog that is full of trash, crap, and sh*t. ^^

anonymous XDD said...
This comment has been removed by the author.
anonymous XDD said...

KURANG AJAAARRR!!!!!! SAYA BANN!!!! SAYA BAANN!!!!! SIALAAANNN!!!!! GA SOPAANNN!!!!! saya ksh tau TNI loh!!! (aduh, bwt perkara az) *kluarin shotgun* (warning: murderer)

what a fool blog. mALAYsia, MALINGsia~

Hildaemon said...

i think malaysia is very stupid and malaysia never respect indonesia!! malaysia hasn't wonderful history but indonesia has many history!!!!!!indonesia always respect your nationality! oh god, youre so suckss! who write that post is very FOOLISH! shit anjing

yuanita said...

eh kamu tuh jangan sok tau ya?
begaya betul kamu ngolok-ngolok INDONESIA ??!!

asal kamu tau ya, INDONESIA tuh punya banyak situs bersejarah gak kayak SINGAPUR yang ga punya apa-apa !!

SINGAPUR tuh cuma punya MAL MAL MAL MAL dan MAL..
kalian tuh ga punya SEJARAH, GILA !!

adin gunso said...

ARE YOU JEALOUS TO INDONESIA?I THINK THE ANSWER IS YES, BECAUSE MALAYSIA IS JUST A LITTLE COUNTRY THAT STOLE INDONESIA HERITAGE!NGACA DULU WOY!!!!

aqsukandut said...

Ya Allah.. Semoga yang punya blog ini diberi balasan yang setimpal.. Amin..

Vini SC said...

eh denger y STUPID!!!
LO JGN SEENAKNYA NGATA2IN NEGARA INDONESIA!!! SDAR DNK NEGARA LO JG MSH PNYA BNYAK KEKURANGaN!!!!
gw bner2 kcewa ma negara malysia yg bsanya cm ngehina negara lain!!!!
gw bangga sm negara gw sndiri! dan gw g bkal ngebiarin lo ngata2in negara gw!!!!






klo lo emg iri ma negara indonesia blanga aj!! g ush pk ngata2in!!!!
DAN 1 LG,NEGARA INDONESIA ITU G BODOH!!!! LO MW NANTANGIN GW Y???
HAH???

jojo said...

ga usah ngemeng bgto...kasian juga idup lo..padahal masih muda...udah tragis kaya gto...punya agama kan lo..ada ga ajaran agama lo buat jelek2in ciptaan tuhan...lo aja udah jelek coba ngaca dicermin jangan dilumpur nanti tambah jelek...

jojo said...

ga usah ngemeng bgto...kasian juga idup lo..padahal masih muda...udah tragis kaya gto...punya agama kan lo..ada ga ajaran agama lo buat jelek2in ciptaan tuhan...lo aja udah jelek coba ngaca dicermin jangan dilumpur, tambah jelek...

jojo said...

ga usah ngemeng bgto...kasian juga idup lo..padahal masih muda...udah tragis kaya gto...punya agama kan lo..ada ga ajaran agama lo buat jelek2in ciptaan tuhan...lo aja udah jelek coba ngaca dicermin jangan dilumpur, tambah jelek...

jojo said...

ga usah ngemeng bgto...kasian juga idup lo..padahal masih muda...udah tragis kaya gto...punya agama kan lo..ada ga ajaran agama lo buat jelek2in ciptaan tuhan...lo aja udah jelek coba ngaca dicermin jangan dilumpur, tambah jelek...

jojo said...

ga usah ngemeng bgto...kasian juga idup lo..padahal masih muda...udah tragis kaya gto...punya agama kan lo..ada ga ajaran agama lo buat jelek2in ciptaan tuhan...lo aja udah jelek coba ngaca dicermin jangan dilumpur, tambah jelek...

aipbig said...

justru sekarang pembuat blog ini orang terbodoh yang saya temui . . .
dia yang teroris karena sudah mencoba mengadu domba banyak orang . . .
jadi sadarlah kau sebelum hidup mu jadi brantakan dan di adzab oleh ALLAH . . .
CAMKAN ITU WAHAI MANUSIA BODOH . . .

Yanisa said...

lo kambing bgt deh. apa urusan lo sih? pikirin masa depan lo tuh, masa depan negara lo sndiri. gausah ngurusin kita.

indonesian dignity said...

ey dickhead, u fuckin fag!
why do you hate indonesia so much? is that because your girlfriend there work at mahakam? coz i think ive seen her before, oh right she was in my car with 4 of my buddies, bangin her, so i guess your little dick cant satisfy her no more, pity!
hhahahaha, fuckin dog muncher!

BRIAN said...

Suck...
bitch...
whore!!!!!

tanah singafuck itu juga diambil dari indonesia!

kalo ga ada indonesia singapoor juga udah tenggelem kaga ada tanahnya!

bangsat!!!

berno :) said...

saya tau anda sirik dgn org indonesia yg KAYA akan budaya. sdangkan anda n ngara anda pnya tdk yg sperti it? kebudayaan it hargany mahal bagi org yg berpendidikan. y mngkn anda tdk berpendidikan makany anda tdk menghargai indonesia yg pnya kebudayaan yang amat MAHAL. y saya maklumi mngkn anda saat sekolah tdk pernah diajari sejarah.

rara blackcatzilla said...

i don't care what you've just said :P

K said...

bongak kao piara...
hha.

*org yg pnya nii belog mana ? kog ndak kelihatan ?

farah savira said...

Oke, first, what building is the oldest? Candi Roro Jonggrang or Petronas Twin Tower? Look at the history, dumb! second, what's the same? It's not really same. third, don't pretend being a Singaporean if the truth is you're Malaysian. fourth, WHO'S BUILD PETRONAS TWIN TOWER? INDONESIAN WORKER ISN'T IT??? you're such a bitch, don't know everything but talking not right! okay and the last word, at the title of this shit post is "bukti kebodohan INDONesial", okay truth is "bukti kebodohan orang malaysia yang pura2 jadi orang singapore!", well that's the right one!

Randy said...

who the FUCK are you??
YOU are the stupid one, buddy!
everyone in this world KNOWS that you ARE the IDIOT!

Mayka Risyayatul said...

saya tidak menyalahkan KEBODOHAN Anda,
tapi saya menyayangkan TINDAK KRIMINAL Anda yang menjelek-jelekkan negara orang.

Ingat, roro jonggrang telah dibuat sejak ratusan tahun yang lalu,
membuktikan bahwa secara tidak sengaja (atau malah sengaja) pihak malaysia sendiri menirunya.

JELAS?!

Mayka Risyayatul said...

sepertinya Anda mencari masalah dgn kami, para indonesians.

dan jika Anda terus berbuat seperti ini, maka foto Anda bisa disebarkan di internet sebagai provokator.

Nadya Angela said...

hahaha geblek nih yang buat blog. masa nyamain candi prambanan dengan menara kembar petronas. jelas - jelas BEDA lah..
TONG KOSONG NYARING BUNYINYA lah lu..

vinca said...

why did you do that, i think what you did is a waist of time

ayya said...

well little kids know too that candi prambanan built very loooooong ago, before you even born! NAJIS LU JIJIK YEK WEEK

hanna said...

shut the hells up! how dare you mocking Indonesia motherfucker?

fayadiva said...

candi prambanan di bangunnya tahun 850 masehi. ga ada teknologi. semen aja belom ada. dan masih berdiri sampe sekarang, masih ada. lha petronas? di bangun tahun 90an. udah ada teknologi, udah ada semen!

ngebandingin tuh sama yg lebih masuk akal kenapa sih?

Beyond god like said...

singapura+shit+malaysia+eek+ngentot= singapurassholentotititolol PENIS yg buat nh blog lubangnya disubat pake batu pasir!!!

faqih said...

terserah anda ! mungkin anda lah yang tahu bahwa anda negara yang maju ! tapi apkah anda tahu bahwa kami adalah bangsa yang tidak mudah melupakan sejarah negara kami , kami adalah bangsa yang menghargai jasa nene

kaliaan bukan ras indo, karena ras indo tak pernah saling membodohkan , terserah anda terserah anda , terserah anda !

syawal said...

Malaysia + Singapura = anjing babi cukimai pepe panta lobang binatang biadab bejat gisi perek pepetulang kaskado kapala cuki laknat terkutuk kalian semua orang malaysia + singapura lebih parah dari yang ada di ragunan..!!!

merasa hebat ya dengan teknologi..!! buktinya.. yang sering dapet juara komputer di seluruh dunia siapa..!!! INDONESIA
yang selalu mendapat nobel siapa..!!! INDONESIA

malaysia + singapura... apa.. anjing semua...

memangnya teknologi kalian bisa menghentikan hujan yang deras dengan hitungan detik...!! mustahil anjing malingsia singapura(sipilis/rajasinga).. kami di indonesia (khususnya di serui papua) punya mistic combine natural power... sekali bilang berhenti ya berhenti..!!!

goblok...

armin said...

Indon-sial..what to be proud of…

1)Playboy version indon-sial: dedicated just to all unmoralized and unreligious indon-sial race

2)Jakarta: home for squatters, dusky and full of beggers even her people’s face like mangkuk tandas…

3)Candi prambanan compare to KLCC: the funniest things I ve ever heard; so why not u indon-sial just pattern it if u think u re smart like our SMART tunnel….

4)Pati (pendatang asing tanpa izin): we Malaysians proud to hear that day by days ur people being shot here.

U guys like the parasites even the HIV virus for us Malaysians. Pati even ‘indon’.. for us Malaysians are two most worst words ever to hear. We’re so damned hate those name. u re such ungrateful for us.. we give u eat.. u give back shit to us.

even our media do promoting ur shitty country.. so how can u do this to us.. we even don’t discriminate u….

So..damn bastard u re indon-sial…just go straight to Hell….and don’t even come to our beloved country-Malaysia…..

Ha.. One more last things.. u do boycott our Malaysia’s products.. why not u just boycott our country.. we are even glad to hear u do so??????????????.. JUST PROVE IT

FiRst_Blo0d said...

sudah2 kk2 cc2 om2 tante2 saudara2 saia yg saia kasihi.. jgn diurusin org kaya gini.. biar ini jadi last post bwat nie blog.. soalnya kalo blog dia rame brati dia dapet 2 keuntungan yaitu.. menghina kita dan mendapatkan uang.. biarin aj.. lagipula kan orang tolol g bisa di tolol2 in.. mana mudeng orang tolol kalo di tolol in??

((¯`·._°‘¿ “DeViT Naibaho“ ¿‘°_ .·´¯)) said...

Blog ini sengaja di buat untuk mengadu domba dan membuat kontroversial saja agar pagerankna naik.JANGAN TERPENGARUH ANGGAP SAJA BLOG INI blog SAMPAH!!

Singapur dan Malaysia tidak bisa Hidup Tanpa Indonesia.Bukti nyata banyak kayu, Ikan, dan hasil alam Indonesia yang di ambil oleh Malaysia dan singapura.Malaysia dan Singapura Masih bayar Upeti/Pajak kpd Inggris karena kemerdekaanna Hibah alias Belas Kasihan.Singapura walaupun di bawAH Naungan Inggris kami Rakyart Indoenesia tidak takut. Singapura dlm 1 hari bisa rata jadi Tanah kalau Indonesia mau..

ayodya said...

Shut your fuck mouth bitch
So malaysia is better than indon
HELL NO!!!!!

That fucking malaysia just a set of idiot people

FUCK FOR MALAYSIA

armin said...

BULLSHIT INDON-SIAL FOREVER..

FUCK OFF.. JUST GO STRAIGHT TO HELL..UNGRATEFUL BASTARD..

rizal said...

hei, if we're all of indonesian people piss on your land, maybe you will get flooded, coz your country is just a very tiny little island which will get drowned and swept away by a big tsunami and earthquake someday...and you and other citizen friends will have no land and will be a slave for indonesian people hahahaha

The Zuka said...

Hello Singaporean and Melayu's people, we're Junior High School students and still in the 2nd grade. I think what did you wrote isn't good. So far, you just said the bad side of Indonesian. Actually, you are saying about your bad side. Think that!
you know what we mean????
we know, we're so smart(than u maybe)not just us, the children maybe will laugh when they see your blog!!! =')
we have song for u:

u copy my style
u copy my culture
u steal our soil land!!!!
one more, come here and study about politeness with us... see u bye!!!

NB: We're cute!XP

Pengalaman koe said...

aha..
are you be kidding me?
wowowow..
singapore is just a little country aha?
you can visit blog,and see what the beatiful of Indonesia http://www.bantenhistory.blogspot.com/

sararocks said...

you are fuckin ASSHOLE!!!

speak in front of UNO and you'll send to jail immediately
Oh international prison of course, for trying to disintegrated the countries

Punya Faiz said...

maling beleguk sia pantek malaysia knapa kau harus buat web kayak ini knapa gk bwat www.malingbleguksia.blogspot.com itu pun kalo blogger menerima web kyak sampah kyak lo

bulan said...

wow you are more than just a stupid but also brainless HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA saya tau anda iri dengan negara saya yang penuh dengan keindahan dan luas akan budaya... dan coba anda pikirkan, indonesia dapat menangkap teroris kurang dari 1 tahun dan lihatlah orang amerika mereka butuh waktu yang lama untuk menangkap terorisnya sendiri.
ohiya daripada lo yang ngaku melayu tapi taunya chinese mending saya yang asli orang SUMATERA UTARA dan asli turunan MELAYU dan CINTA INDONESIA

citrong said...

jangan samain menara kembaran kembaran gak jelas lo deh. apa-apaan coba candi indonesia disamain ama petronas? eh jelaslah kita bangga sama candi prambanan, itu candi dibuatnya tuh belom pake semen tapi nempelin batunya pake putih telor, gawuls kan bangsa gue? gak kayak petronas apanya coba yang dapat dibanggakan dengan menara yang paling bagusnya cuma kembarnya doang kan? kalo di bangunnya pake putih telor juga paling petronas o tersayang langsung roboh. makanya diem aja deh lo dasar malaysia singapura ngentot

dini said...

wkwkwk
soktau banget lo! haha

nyonyonyoong! banyak banget ya BACOTnya. benerin dulu tuh bahasa lo. Amburadul gajelas gitu -____-

emang susah ya ngomong sama ORANG SUSAH kaya ELO -,-

ga berani bales komen2nya kan? KUATROOOOK! HUUUUUU!

zaa said...

alah petronas gempa dikit aja paling roboh. percaya ama gue!

armin said...

hai guys......from M'SIA

thanks 2 all Indonesian for ur big-mouthed. frankly, i dun care what the matters u talk about my country, M'sia. personally i m proud to be here, at least i have good education, good social level, my family are happy up to this generation, they do not trespassing others country illegally just to feed us.

i dun understand why this commotion are happen, whats up about stolen ur culture, song,... everything.... ah... stupid to discuss here as a globalized people. everything are digitally now, technology grow fast.. everything are seem to be easy.. why need to make chaos bout this.

i even listen to d international musics... not only from indonesia... japan, korea, US,...and personally i m not racist about this. i respect ur country as my neighbor and even close than that. i ve no problem with ur people here. i made a indonesian friends here, the mak cik pakcik here i respect them like my parents. i even feel a bit pity bout them. one of the mak cik .. i knew and had a chat with her said that..she need to grow up her children at somewhere in indonesia. thahts why she need to work hard here even during the weekends. every month she bank in money to her family there.

emm..... i hope u all just stop all these nonsenses. u country even not perfect as what u proudly said. ok...if i have a chances TO travel,i would visit ur country. ... but if i given the chances to build up my family there and living there... totally i resist and feel regret if i do so.....

thanks again from M'SIA

ami said...

saya gak nyangka kalo orang-orang singapura seperti kalian yang tentunya fasih berbahasa inggris lebih suka memakai bahasa melayu.

hahahah.. bahasa kebangsaaan sendiri aja gak punya...!! setidaknya kita bangga karena kita punya bahasa kebangsaan sendiri, bahasa indonesia.
asal kalian tau.
sampai saat ini, malingsialan alias malaysia itu belum merdeka.
kita bangga meskipun kita tertinggal namun bisa merdeka dengan usaha sendiri.
daripada malaysia, yang cuma bisa bangga karena kemerdekaannya itu cuma hadiah dari penjajahnya ,Inggris.
martabat negaranya dimana ??

jadi , kesimpulannya adalah ::::
malaysia itu martabatnya lebih rendah dari Indonesia.

sara viana's said...

if you're jealous with us, THE GREAT INDONESIAN, prove that you're much better than us. Roro jonggrang had made earlier than Petronas. Did you know how bitchy you are? You just embarasse yourself by typed these posts! I DO HATE YOU JERKY! FOOLISH! Malaysia itu belajar dari Indonesia dulu. I know you're malaysian, not singapore! LOOSERRRRRRRRRRRRRRR!





You = Died = bye bye asshole

Maulana2710 said...

inilah yang namanya canggih tapi bolot.. candi prambanan dibandingin ma petronas jauh kemana2 kalee.. candi prambanan ntu dibangun atw disusun dan dilengketkan dengan putih telor tau! sedangkan ptronas dibangun dengan besi dan zat kimia yang cuma ngotorin udara aje.. lagian orang disini udeh pade ngebangun candi.. negara lo disana masih hutan kalee.. lu monyetnya.. wkwkwkkwk..

armin said...

hohohoho.....stupid what.. if i m jealous with ur country... ha..ha.....crazy la...

i m gud enough been here... at least i m not trespassing to others country illegally....

think deeply la... u won't survive without our country.... and of course our country to...

again...plz stop all these nonsense... bye

Hendy said...

THIS IS AN ASSHOLE'S BLOG.. FUCKIN STUPID... MIND YOUR OWN TINY FUCKIN COUNTRY!!!!!!

gurita said...

eh mas...eh bukan mbak..eh bukan juga....sapa dong manggilnya....banci kali yah...

1.indonesia bangga akan bahasanya
lah situ....emang punya bahasa???melayu???cuman satu aja bangga....
2.menara kembar petronas??bangga ama yang kayak gituan...kokohan titit gw yang gede n tahan lama...cuman modal kembar aja bangga..tiup juga roboh

moshi - maman said...

Ternyata orang malaysia perhatian baget ma indonesia...gwa jadi kepikiran mo ke prambanan nih hahaha...

Gwa doakan mudah2an loe diberikan petunjuk ma Tuhan...

Save the Earth...say No to drug's

frau.elize said...

u f*ckin d***head. i pity u for your foolishness. its obvious that us indonesians builded roro jonggrang zillion years ago and we're supposed to be able to sue them malaysians for stealing its design! (if it actually looks similar! i dont think it does tho)

you singaporeans and malaysians are just jealous because we indonesians have our strong culture and you dont.

i am proud that i am *partly* indonesian. i am proud of my roots.

bloody malay u cant even speak proper english/melayu.

maooking's - supershit said...

ehm, you must understand what you were saying. you are the stupid one, coward. Candi Prambanan is older than petronas! they're not copying! Petronas is the one who's copying it!

KETEK LU JAMURAN PRAMBANAN NIRU" PETRONAS, PETRONAS YANG NGOPI PRAMBANAN!

Nukhara said...

aduh...kenapa sih hobinya tuh membanding-bandingkan negara orang ??????

emang singapur lebaih baik dari indonesia??

dah wilayahnya se-iprit...

banyak kalipun cakap nya>....

anjing menggonggong kapila berlau,,,..

Anda anjingnya....

nana said...

eh..
yg oon tu lu,
jangan bangga dunk dengan hasil yang bukan negara lu rancang..
eh tau ga petronas ja kena angin dikit uda goyang2..klcc ja bergetar
kalo candi prambanan ada topanpun masih utuh..buktina sampe sekarang ja masih da..
asal lu tau ja twin tower tu arsiteknya orang korea..
pantek amak ang..
di ma otak ang tu..
tutuik se la muluk waang tu laa,icak-icak pinta, spell inggris se sasek..
shut ur fucking mouth up

nana said...

JANCOK!!!!MATAMU YO!Heh ngerti gak?ak iki saiki tinggal nang malaysia,cyberjaya.
wong malaysia iku taek kabeh ngerti!sopir taxi isoe mek mbathi duwek tok,coba taxi indo smua pake argo..
klo malay bisanya cuma pakai cara picik to earn money!!!!!!!!
g ada yg friendly 1 pun smuanya kecut kyk ketek orang.
gt katanya jelek2in org indo g bisa inggris
asal tau aja ya inggris org malay lebih hancur dari sampah n kotoran babi! kalian pake candi prambanan buat bandingin???g salah?knpa ga brani pake candi borobudur ?hah!!
7 keajaiban dunia coy!malay??yg ada masuk tong sampah!mending org indo jauh mereka msh mau friendly,mau usaha buat blajar inggris,malay??ngesok bgt!tau gak?!org bule(native)ngmg inggris malay is TERRIBLE,The best one is indonesia!!!you have to know that!

Tomz said...

haha, iri ya ? singapur kl di kencingin orang 1 indo aja tenggelem .
ga usa 1 indo d, jawa juga cukup.

Ray said...

omg. i kinda laughed when i see this post. are you stupid or something? well, the candi we, indonesians made is based on OUR OWN IDEA, and MADE PURELY BY INDONESIANS. you malaysians? no. YOU MADE IT WITH HELP FROM NON-MALAYSIANS PEOPLE. think about it. cih. how pathetic of you. gw lbh bangga sama candi karena buat sendiri. daripada petronas buat minta tolong! wakakak.

pikir aja ndiri. lo iri aja kan sama indonesia. haha
malaysia aja kerjanya nyolong. negara suka nyolong

ehh. lo bukan org singapura kan?
lo malay kan?
jah! lo bisanya pake nama negara orang lain. takut kan lo! makanya bawa2 negara lain!
hahahaha
how stupid are you actually?

oh yeah. true.
because of JEALOUSY. right?
ha ha

try to take and give said...

Assalamualaikum.AKu warga INdonesia,memang kadang aku ngrasa Indonesia tuh buruk pemerintahanya...yg mungkin cuma mikir perut sendiri...tapi

aku juga ga terima kalau bangsa kami di lecehkan lewat media..

Masalah candi prambanan,kami masih bangga terhadap candi ini.Ingat,candi kami adalah salah satu dari 7 keajaiban dunia.Candi yg tidak dimiliki oleh negara lain.

Dan soal kebodohan,kalo kalian pikir desaign kami bodoh,kenapa menara kebanggaan Malingsial,memakai arsitek orang Indonesia.Kalo mereka pikir kami bodoh,berarti malingsial lebih bodoh,udah nganggap kami bangsa bodoh,kenapa maish menggunakan otak bangsa Indonesia untuk merancang menara kebanggaan negara malingsial???

Kami memang tidak semua bisa berbahasa inggris,karena bukan bahasa inggris bahasa persatuan kami,tidak seperti kalian,yang memakai bahasa negara lain,buat dijadikan bahasa persatuan.Kami bangsa mandiri,memakai kebudayaan kami sendiri,bahasa kami sendiri.

Bangsa Indonesia maish punya mas Bambang Pamungkas,yang pernah meramaikan sepakbola malingsial.Pernah jadi incaran klub sepak bola malingsia.

Bangsa Indonesia seperti angin.MEnyejukan siapa saja yg di sekitarnya,tapi bisa merusak bila di ganggu.

Singapor mau mencoba kedahsyatan Indonesia??mau tau siapa Indonesia sebenarnya???SIlahkan berkunjung ke Indonesia,lihat sendiri,sambutan hangat masih akan selalu kami berikan,walaupun kalian orang singapor yg sudah menjelek jelekan bangsa kami.Karena kami bangsa yang beradab,berbudaya,bukan bangsa teroris.

Kalau malaysia dan singapora ingin menjajal cyber indonesia,bukan begini caranya...berperanglah secara adil,dan bersih..Lets do it on cyber world..

wassalam

embispot said...
This comment has been removed by the author.
embispot said...

freak

adrian thomas said...

you are so fuck.

fuck
fuck

loser
loser

too stupid

you are a jackass.

visit singaPORNO.

INDONESIA IS THE BEST!!!
_____________________________
you are stupid.

Kevin said...

hey man..
don't u think??
we're the same being, we're human!! Both of us created by God..

Do U want to start the 3rd World war..
But..
I think only dumb and stupid being that will provoked by your non-sense blog..

God will be crying and mad if see this blog..

johan said...

klo lo tau orang singapura/singapes.. ga punya kebudayaan...dia cm menganggap kebudayaan dari teori evolusi by Darwin....so, kebudayaan orang singapura adalah apes....monkey....and others.......

this is a real...apa kebudayaan singapura??? NOTHING....hanya menjilat pantat inggris...

this is real....

jarWo said...

teman teman warga indonesia ku
jangan terpengaruh oleh komunis yang ingin memecahkan persaudaraan kita dengan negara lain
harap bersabar dengan provokasi yang ga jelas asal usulnya
buat provokator..semoga dosamu dimaafkan ya

guweeeee said...

e, goblokkk.lu pnya otak ga sihh?
prambanan ma Petronas.
prambanan di buad kapn.Petronas di buad kpn.pke OTAKK donk klo ngomong.
anjiiiinnnnnnggggg..


FUCK YOU!!!

niken DU said...

BEGO WUANJING ASU BABI AAAAAAARGH MALAYSIA TENGIK! sotoy bgt sih tai!

blankon said...

tai babi nih yang bikin blog kayak gini....kudu dilaporin ama mbah gugel nih biar dipenjara gara2 bikin blog yang menghina 200 juta lebih rakyat indonesia....heh, singapur itu lebih kecil daripada jakarta, diserbu ama warga jakarta aja bisa ancur negara lw!!! moga2 aja nih rang ngerti bahasa ini....

cHep_aGieL said...

bengeut sia...anjing...
lebok kadinya....

sia teu neuleu anjing goblog....
ari petronas jeung prambanan
heulaan mana goblog...

mikir ku tarang lain ku tuur anjing..

dasar sia goblog...
ewe tah ceuli sia anjing...

indonesia negeri aink...
ku aink di santet sia..
modol paku....

na jero beteung sagede baskom...

cHep_aGieL said...

bengeut sia...anjing...
lebok kadinya....

sia teu neuleu anjing goblog....
ari petronas jeung prambanan
heulaan mana goblog...

mikir ku tarang lain ku tuur anjing..

dasar sia goblog...
ewe tah ceuli sia anjing...

indonesia negeri aink...
ku aink di santet sia..
modol paku....

na jero beteung sagede baskom...

*J.E.C.C*-. said...

dengerin ya hai anak muda yang ga pena ngaca, sok taw, muka tebel dan sebagai2nya itu.

ehh! menara petronas lo di bandingin ama candi ya menangan candi lahh
secara, kita dengan yang belum mengenal teknologi sama sekali aja bisa dengan bahan seadanya membuat candi seperti itu.

nahh, lo? makenya cuman bisa mesin-mesin-mesin..
sadarlah yang namanya GLOBAL WARMING! taw?

you are stupid one.

*J.E.C.C*-. said...

halah lo! banci banget jadi orang. beraninya ngapus2in coment doang.
uda berani bikin blog ginian tuh harusnya juga berani nanggung hinaan dari beratus2 orang. ato jangan2 muka lo ngak setebel yang gwa kira? belakang2 nya takut juga.

fvcking jerks! beraninya minta perlindungan kalo di sana uda kena musibah. njing.

MAO LO TU APAAN?! kurang bahagia apa negara lo hah!? mpe lo berbuat kea gini.

fvking bitch.

nyadar dong
semua kebudayaan lo tu nyolong!
sok etis. puih! najis gw gajadi ke singapore.
ga usa belain malaysia yang juga maling. emang sesama maling maunya belain maling. enough?
bahasa aja sok ngikut2 in inggris lo. inggris aja masih blepetan juga.

kalo ditanya keluar negri, can u speak china/english?
pasti hampir satu dunia bisa.

tapi kalo ditanya.
bisa ngk lo ngmong jawa?!?!
taruhan ga nyampe 1:1jta bagian di dunia ini bisa.

njrit jerks fvckingbtch.MALING!

*J.E.C.C*-. said...

buat hell : gw bersedia!!
kita bareng2 aja nunjukinnya.
biar ni muka pantat nyadar.
kalo dia cuman orang sok taw yang asal ngomong

Occultist said...

Prambanan Bangunan yang didirikan sekitar 850 Masehi, Gedung Petronas dibangun 1998, jadi Malaysia membutuhkan waktu 1148 TAHUN untuk bisa menyamakan bangunan dari Indonesia..

Telat mikir, kurang nalar, lemah akal atau emang nasib Malaysia sampe membutuhkan waktu 1148 Tahun untuk bisa menyaingi bangunan (yg dibangunan 850 Masehi) di Indonesia..

Sakit nih yg blogger..

Prambanan koq disanding sama Petronas Tower..

Occultist said...

Petronas Twin Tower itu arsiteknya juga bukan dari Malaysia, tapi dari Argentina namanya César Pelli..

Kalo Prambanan arsiteknya asli lho..

Bukan bajakan kaya Twin Tower.. :D

AnDra said...

weeew.. surprise jg gw baca kaya beginian..
mayaan buat ngisi waktu dikantor..
Siapa yg nulis ini sebenernya?? yakin kalian itu singaporean?? setau aku singaporean itu adalah warga2 kiasu yg mementingkan kemajuan diri and cukup selfish.. mereka gak akan ada waktu utk nulis beginian.. jadi mgkn kamu sang penulis itu adalah warga negara malaysia yg pengen bikin perang antara indonesia dan singapura?? hooohohohoooo..
emang dasar malaysia.. betapa engkau akan selalu menjadi malaysia.. negara yg SDMny kurang maju nan pemalas.. bisa dibuktikan dari petronas.. liat doong.. farm-in di indonesia, ambil block indonesia dan menggunakan tenaga ahli indonesia.. coba kl block itu dioperasikan tanpa campur tangan indonesia, yg sudah terbukti bahwa salah satu block kalian sudah habis masa eksplorasinya dan sudah direlinguish tanpa hasil apa2.. terbukti kan bahwa SDM kalian itu sebenarnya NOL BESAR,,,

dan hei.. apa kabar sama ashraf sinclair yg baru2 ini memper-istri bunga citra lestari?? kenapa?? sudah muak kah melihat wanita2 asal negri jiran yg berkedok kerudung itu???

dan ooh iyaa... semakin terlihat bodoh aja kalo kau membandingkan menara petronas dan prambanan..
kerjaan lo ngapain sih disana?? sekolah gak?? ato ini SDM2 produknya malaysia?? jujur aja.. semakin kasian gw liat malaysia...

WC said...

Bodo semua yang komen, wong yang bikin blog ini aja orang Indonesia sendiri

Diprovokasi negara sendiri secara besar2an wkwkkwkwkw.......

Ya ampun..........

Songs that you Need said...

are you jealous with indonesia?

cigar.prince_of_d said...

BUKTI KEBODOHAN LO.........

1.Candi Roro Jonggrang tw bediri ud beratus-ratus tahon yang lalo.bego
2. Mother Fuck Dump Ass,, jagoan Inggris gw dari pada Ingeris lo tw!
3. Yng Copicad tw lo,, Petronas dibangun pake ap? Candi punya gw walo se kecil kontol lw dibangun dengan semangat Indonesia yang berapi-api...
4. Eat my shit bung,, Gak usah ngompor-ngomporin Indonesia ya! Lo pingin Malaisia am Indonesia berantem?
5. So... Ud populer dengan blog lw yang kaya sampah ni? Sadar diri ya!!!!!
Ggw bisa bawa warga sekampung buat kencingin Petronas yng lo banggain tw.... Karatan-karatan de!!!!


OK... BITCH ARE YOU?

felz said...

wkwkwk...
awas lo dikutuk jadi batu kayak arca roro jonggrang!!

DAMN_99 said...

JUST LET IT FLOW..
INDONESIAN IS INDONESIA

SINGAFUCK?? MIFK

mang_adangtea said...

one word :
Dont you realized that your fuck'n country begin with Indonesian word : SINGA ......that's our language man......TI AING KENEH ETA TEH ARTINA ANJING.......ANJING LEUWEUNG.... you know.....Who's stupid then????????????
PURA= That's ours too....so ...where is English words in your fuck'n country then????? HOVERDOMSECH...SINGAPEURA kita buat blog seperti malingsia namanya SINGAPEURA

Sucipto said...

i just can say...
pathetic,,
u say malaysia is better than indonesia, but why u pretend to be singaporean? shy? MALU??
kalo berani tuh jgn pake2 negara orang donk!!
yg jelas orang singapure ga mungkin sebego itu, kalopun u d singapure, paling pindahan dari MALINGSIAL
kalo mw bikin berita tuh d pelajari dolo, ngerti yg namanya RISET ga?

suryo said...

STUPID DUMB ASS FROM SINGAPORE, BIATCH!

INDONESIA RULES BITCH!

suryo said...

LAGIAN KAYANYA INDONESIA URUSANNYA SAMA MALINGSIA NGAPAIN ORANG SINGAPORE IKUT2AN

Michelle said...

hey stupid dumb ass! singaporean bodoh lu! weh asal kau tau ya. Indonesia ada Bali yang indah dan bagus. yaaaa.. walaupun elu sih negara pembunuh juga. jangan bangga sama negara elu deh. NTU tuh buktinya. tutuptutupin aje terus tentang si profesor muka dua. masa ditusuk pisau cuma 3 hari langsung keluar RS. tuhan kah dia? segitu hari sudah pulih? ckckck. hina nya.

buat yang candi prambanan, you should take a visit to INDONESIA and compare it. apa miripnya sih. bagusan punya kita lah!!! Malingsia punya dah modern dan ga berseni!

dilia shiraishi said...

huahaha...
are you idiot, man?

Prambanan was build in 508SM, and Petronas? it is new, you, know?

then... who is UNcreative?
who?
why Malaysia stolen MANY culture of Indonesia if they CREATIVE, huh??!
BATIK, TEMPE, REOG PONOROGO, and many mooore.... are from INDONESIA!
why they claimed it themself?

hahaha, i-di-ot! before you write, THINK it BEFORE!

dilia shiraishi said...

Anjing...Bangsaaattt...Taiiii
ga ada kata2 lain yg cocok wat lw selain Fuck you man !!!

basa inggris lw jelek aja sok2an ngomong inggris..

hehhh...singapore dipipisin Org2 Rt rumah gw aja pasti tenggelam...
sok bgdd lw banggain singapore sekecil upil aja ???

hmm...mau pikir dulu dehh
apa ya yg bisa dibanggain dr negara lw ??? NOTHING...

ati2 aja lw ya ntr malem gw datengin lw...krn dah ngatain indonesia negara teroris !!! sekalian aja gw jd teroris mau ngebunuh lw...hahaha

banggain aja malaysia...
dibayar brp seh ma malaysia ???
negara tukang tiru...huahahaha

blm puas ngatain lw taiii tp berhubung gw lagi sibuk mikirin cara wat ngebunuh lw yasudaaahhh dehh....

Byeeee DOgiiii....^^

goblog! said...
This comment has been removed by the author.
goblog! said...

have you ever been to Indonesia??don't slack up with Indonesia if you don't know anything about it..beli aer dari negara tetangga aja bangga..

Marsya said...

ahauahuah BEGO !
CANDI ITU UDAH DI BUAT LAMA BANGET KALI DARI PADA PETRONAS ! BEGO DASAR !! HAUHAUAH
AHAHAH EMOSI GUEEEEEE EMOSI BERAT.
ANJING
ARSITEKNYA AJA ORANG INDONESIA AHAHA APA YANG MAU LO BANGGAIN JING ?? NGENTOT AJA SONO LU.

~saking emosing tinggal pk bhs indonesia aja -_-

LAZUARDI R.YAMIN said...

woy, roro jongrang dibuatnya duluan daripada menara petronas busuk ancur najis, anak kecil juga bisa bandingin siapa yg NYURI budaya orang

djgokill rebelion said...

hahaha.......

Masih aja pake blog wat kritik orang2 indo (termasuk gw)...

mo tahu knapa anda pake blog.....


karna hampir semua Website milik negara anda sudah kami Deface....

hahahahha......

«Oldest ‹Older   201 – 400 of 909   Newer› Newest»