Saturday, January 26, 2008

Dont visit INDONesial 2008



Dont visit INDONesial 2008.. INDONesial truly terrorist nation. jika anda merancang untuk bercuti ke INDONesial, bermakna anda bakal menempah maut disana. INDONesial, negara mundur,busuk dan tidak mempunyai taraf antarabangsa, antara negara no 1 di asia tenggara mempunyai pengganas yang paling banyak. Ia juga diketahui juga sebagai negara yang tidak mengamalkan demokrasi dan berlakunya banyak pembunuhan secara berleluasa.

INDONesial juga merupakan negara ke 3 di Asia Tenggara kuat rasuah dan penyelewengan kuasa. Akibat terlampau ramai rakyatnya yang tidak mendapat pendidikan dari pihak kerajaan, rakyat INDONesial menjadi seperti katak dibawah tempurung dan agak jakun serta perak melihat dunia luar.

Kebodohan mereka terserlah apabila mereka cemburu melihat negara jirannya yang jauh lebih maju dan hebat dari mereka, Iaitu MALAYSIA, yang sering mendapat nama dipentas antarabangsa. Kehebatan MALAYSIA terserlah apabila angkasawan pertama mereka, iaitu Dr. Shiekh Muzhapar berjaya berada di ISS dan melakukan penyelidikan serta berjaya pulang kebumi dengan jayanya.

INDONesial juga agak sial ekoran pihak media mereka banyak menyatakan negara jiran mereka, yang jauh lebih maju dari mereka, iaitu MALAYSIA berjaya menarik ramai pelancong kenegara mereka dalam promosi Visit Malaysia 2007. INDONesial meniru bulat-bulat iklan dan cara mempromosi negara mereka yang mundur dan busuk itu seperti cara MALAYSIA mempromosi negara mereka.

1,280 comments:

«Oldest   ‹Older   201 – 400 of 1280   Newer›   Newest»
ajiputra said...

Kalau mau ajak perang sama Indonesia Silakan.
Saya bisa lapor Presiden atas tulisan ini.

Ganyang Malaisia
Ganyang Singapura

cukup 2 hari buat bikin negeri malingsia dan singapur porak poranda

mahu perang model apa??
Gerilya??
Konvensional??
Perang IT juga boleh

qwertySTFU said...

Muka lu kayak gay, apus tuh foto...

=D

qwertySTFU said...

Oh iya lupa, itu special forcesnya 2 negara itu masih belajar sama KOPASSUS tuh...

special forcesnya aja masih belajar sama kita, apalagi yg lainnya... ;)

seta said...

memalukan bgt deh n sebagai bangsa indonesia merasa malu ga kepayang ngeliat indonesia saat ini,sungguh parah bgt mungkin mau kiamat kali..........

NICHE said...

itu uda biasa...blog ini cuman mau perbnayak coment....jadi ngk usah dikomentari yang tidak2.

Jimbong said...

All INDONESIAN friends, ini propaganda dari org yang ga bertanggung jawab, ga usah terlalu di respon,mending kita pikirin gmn caranya menyelamatkan bangsa kita dari keterpurukan dan kesengsaraan, dan kita kembalikan lagi slogan Indonesia dulu sebagai MACAN ASIA!!

tejobawono said...

woo dude,, maybe you should visit one of your best hospital in s'pore.
You're one of the best case for mentality disorder.

Yeah, you should try.

Arizona said...

Hmmmmm, if i'm not mistaken, you wrote in your blog that indonesian people can't speak english...., hmmmm, that's weird, i got 550 for my TOEFL score, how's yours?...

Come to Indonesia, you'll see lots of people that smarter than me :D, come...

and don't forget to come to my house too, and KISS MY ASS!!! :D

muhammad arief said...

anjing lu taik sok luuuu, baca sejarah sana baru luuu ngomomng pantek angk

Chang 'd Mods said...

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAHAHAHAHAHHAHAHA .... IT'S .... IT'S .... SO FUNNY!

THE AUTHOR MUST BE AN ALIEN FROM PLANET MORON

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHA

Smart One said...

Biasanya orang yang kayak gini juga ga bermanfaat buat negaranya sendiri paling-paling di sana cuma pengangguran yang ga ada kerjaan dan jadui beban pemerintah singapura.
Hanya orang-orang BODOH yang bertindak seperti ini.

vee-chan said...

WEH SINGAPORE! APA BAGUSNYA SIH LOE? NEGARA GG TRKENAL AJAH! KEMAREN ADA ORG AMERIKA NGBROL SM ORG SINGAPORE PPRG AMERIKANY AJA MALAH BILANG "SINGAPORE?! WHERES THAT? ALASKA???" WAKAKAKAK GW LNGSUNG NGAKAK! SAKING KECILNYA LOA GG D ANGGAP NEGARA! MAKANY JNG SOMBONG DEH JD ORG! MALINGSIALAN JG! JNG KEK TAE! NEGARA ANCUR AJA BLAGU! KNA TSUNAMI JG LENYAP LOE!

Indonesian Metal Archive™ said...

Indonesia still the best than Malayshit or Singawhore, we'll fight for our Independence!!! Merdekaa...!!!

Now how bout' your country??? Do you fight for your country honour??? nah in your sleep, then sleep again my "younger brother"... LOL...

Rips Priant said...

Hebat yg komen banyak bnget
HA HA HA HA....
LUCU LUCU BANGET
BACA COMENT DI SINI....
LEBIH LUCU DARIPADA
www.ketawa.com
SAYA YAKIN 100%
YANG BIKIN BLOG INI
BUKAN ORANG SINGAPURA,
BUKAN ORANG MALAYSIA
BUKAN ORANG INDONESIA,
TAPI PASTI ORANG UTAN...

pardekke said...

Orang Singapura sendiri yang membanggakan kekayaan Indonesia :

http://kaskus.us/showthread.php?t=1207342

Gw yakin lu bukan orang singapura tapi MALINGSIA. ***k off

arief said...

ini negara kami bung...negarta yang kami cintai..

kalian cuma bisa copy paste aja..tapi kalian nga tau bagaimana orang kami yang sebenarnya..

ente itu jangan sembarang nulis kalo nga mau di bilang G.O.B.L.O.K

DASAR MALINGSIAL

Deddy said...

ooo... dasar... wkwk

bicara jg ngawur...

i don't care about indonesia or malaysia thing, but this is about u against all indonesian...

not indonesian against malaysian... that's the point..

emang apa maksudmu nulis gitu nak??

cari sensasi??

klo mau cari sensasi, g gitu caranya, use ur brain more, and then make some good invention for malaysia and then speak up...

that's the right thing to do, and it is better than writing this... stupid thing...

mau nyari musuh?

wah, klo ini yg u cari, so pasti ok banget, u finally got lots of enemies..

mau nyebarin kebencian antara indonesin and malaysian??

sory nak... i think this is ur problem with an indonesian, so don't bring the name 'malaysia' to this thing, okay?
don't be a coward but be honest, okay?

anyway.. in everyway.. i don't think all the thing that u wrote down there makes any sense buddy...
unless u r planning to wrote those things so all of us would just leave u much comments.... that is the only thing that makes sense.. so, in the other words... u got no sense... i mean.. stupid.. or idiot?? lol

Katim said...

mau ngejatuhin indonesia? GA BAKAL BISA!!!

BEGO DASAR! Makan aja tuh tai lo..

asiaid said...

Anda mengatakan Indonesia tak pintar bahasa English. Maaf, ini tak lain karena kebanggan kami memiliki bahasa Indonesia. Sebagaimana orang Germany atau Japan tak pandai bahasa English. Hal tersebut tak lebih karena kebanggan masing pada bahasa masing-masing.

Anda? Kenapa tak bangga dengan bahasa Singapura? Adakah bahasa Singapura?
Anda penulis blog ini jelas-jelas sekali seorang pengecut. Bila Anda jantan dan bangga dengan kepandaian Anda berbahasa English, harusnya hal yang paling pertama Anda lakukan adalah menuntut pemerintah Anda untuk mengganti nama negara Anda menjadi Liontown. Beranikah Anda, wahai pengecut?


Bukti kedua Anda adalah pengecut, tidak ada nama/identitas jelas Anda di sini. Tunjukkan nama dan identitas Anda secara jelas. Kita berhadapan secara laki-laki, berbaju bendera negara kita masing-masing.


You said that Indonesian are not capable-enough in English. Please, this is 'caused by our pride of Bahasa Indonesia only. Like the Deutch or Japanese whom don't. That's only 'caused of their pride and only. You? Why don't you speak in Singaporish? Is there Singaporish? What a fuck is it?


This blog's autor is a looser. No name or identity clearly here. Please, gentle show your name/id. And I and you will fight gentlely clothed by our each flag. Ok?


me: id1945asia@gmail.com

asiaid said...

Dear Panda en Mandala dari Termehek-Mehek. Tolong cari orang empunya blog ini. Kalo dah ketemu, serahkan pada rakyat Indonesia.


Kalo ketemu, pasti rating Termehek-Mehek akan naik nomor satu dari yang nomor satu, dan iklan akan penuh naik 1000%. Dijamin!


id1945asia@gmail.com

Putri said...

eh lhoooo mo apa ngejelekin indonesia.malaysia juga gak ada apa apa nya tau!!klo malaysia disebut lebih kreatif dari indonesia itu juga berkat indonesia.malaysian itu ngambil kesenian tari dari indonesia tau!!!!!!!! lo belagu bngtzzzzzzzzzzzz sieh jadi orang,klo emang negara lo maju dan malaysia maju ga usah jelek2in nama negara lain contohnya INDONESIA!!!

Barli said...

Waduh.. udah pandai berbicara singapura.. yah...

negeri kecik nonet... sampai pasir pun minta indonesia....

aku juga orang melayu... temasik(singapura jaman dulu) tu dari dulu dipimpin raja/ pemimpin yang bodoh. sampai sekarang bodoh lah...

sampai rakyatnye pon bodoh..bukti..bandingin prambanan sama petronas.. prambanan dibuat tahun berapa... tu lah tanda penulis blog ni tolol... bengak... bahlul...

TEMAN_TEMAN INDONESIA...
"BLOG INI BUKAN BLOG YANG PATUT"

"INI CUMA BLOG SAMPAH....ADA GUNA"

kalau berani jawab lah komentar orang2 ini semua... tak ada pun aku tengok " itu lah udah bodoh.. bencong pula...."

R said...

eh banci, musik negaramu yang kelewat dibanggakan itu ngalay sekali. tau alay? kampung & sangat norak. Indonesia jauh lebih baik daripada kalian. makannya, pikir dulu yang idiot tuh siapa? oh iya lupa kan gak punya otak ya jadi gabisa mikir. itu blogmu sendiri pake bahasa Indonesia kan? melayu nya dikit banget? copydog dasar. satu lagi, dengan bikin blog ini, itu udah membuktikan betapa bodoh dan tolol dan begonya anda. emang enak noh nelen ludah sendiri. telen aja tai sekalian.

R said...

eh banci, musik negaramu yang kelewat dibanggakan itu ngalay sekali. tau alay? kampung & sangat norak. Indonesia jauh lebih baik daripada kalian. makannya, pikir dulu yang idiot tuh siapa? oh iya lupa kan gak punya otak ya jadi gabisa mikir. itu blogmu sendiri pake bahasa Indonesia kan? melayu nya dikit banget? copydog dasar. satu lagi, dengan bikin blog ini, itu udah membuktikan betapa bodoh dan tolol dan begonya anda. emang enak noh nelen ludah sendiri. telen aja tai sekalian.

the cute evil said...

seep gan nais inpo...
btw i say the kontol sama malingsial
ngentot ngentot ma singapur....

awas lu nyentuh tanah pertiwi indonesia bakal hangus muke lu....

the cute evil said...

seep gan nais inpo
btw i say the kontol sama malingsial
ngentot ngentot sama singapur

fuck fuck fuck fuck
lanjot gan

deftvee said...
This comment has been removed by the author.
Rezkizuka said...

Suatu pagi di bandar lampung, menjemput seseorang di
bandara. Orang itu sudah tua, kisaran 60 tahun. Sebut saja
si bapak.

Si bapak adalah pengusaha asal singapura, dengan logat
bicara gaya melayu, english, (atau singlish?) beliau
menceritakan pengalaman2 hidupnya kepada kami yang masih
muda. Mulai dari pengalaman bisnis, spiritual, keluarga,
bahkan percintaan hehehe..

"Your country is so rich!"

Ah biasa banget kan denger kata2 begitu. Tapi tunggu
dulu..

" Indonesia doesnt need d world, but d world need
Indonesia "

"Everything can be found here in Indonesia , u dont need d
world"

"Mudah saja, Indonesia paru2 dunia. Tebang saja hutan di
Kalimantan , dunia pasti kiamat. Dunia yang butuh
Indonesia !"

" Singapore is nothing, we cant be rich without indonesia .

500.000 orang indonesia berlibur ke singapura setiap
bulan. bisa terbayang uang yang masuk ke kami? apartemen2
dan condo terbaru kami yang membeli pun orang2 indonesia ,
ga peduli harga yang selangit, laku keras. Lihatlah rumah
sakit kami, orang indonesia semua yang berobat."

"Kalian tahu bagaimana kalapnya pemerintah kami ketika
asap hutan indonesia masuk? ya benar2 panik. sangat
berasa, we are nothing."

"Kalian ga tau kan klo agustus kemarin dunia krisis beras.

termasuk di singapura dan malaysia ? kalian di indonesia
dengan mudah dapat beras"

"Lihatlah negara kalian, air bersih dimana2.. lihatlah
negara kami, air bersih pun kami beli dari malaysia . Saya
pernah ke kalimantan, bahkan pasir pun mengandung permata.

Terlihat glitter kalo ada matahari bersinar. Petani disana
menjual Rp3000/kg ke sebuah pabrik China. Dan si pabrik
menjualnya kembali seharga Rp 30.000/kg. Saya melihatnya
sendiri"

"Kalian sadar tidak klo negara2 lain selalu takut
meng-embargo Indonesia? Ya, karena negara kalian memiliki
segalanya. Mereka takut klo kalian menjadi mandiri,
makanya tidak di embargo. harusnya KALIANLAH YANG
MENG-EMBARGO DIRI KALIAN SENDIRI. Beli lah dari petani2
kita sendiri, beli lah tekstil garmen dari pabrik2
sendiri. Tak perlu kalian impor klo bisa produksi
sendiri."

"Jika kalian bisa mandiri, bisa MENG-EMBARGO DIRI SENDIRI,
Indonesia will rules the world.."

from : korynsan

King Arthur said...

ANJING...ANJING...DASAR ANJING....

luckyluke said...

Come on!, Don't be naif,asshole!
memang anda fikir nurdin m top ma doktor Azhari itu berasal dari mana??!

Dangkal sekali anda punya otak ni!!!

aulia said...

MY FRIEND.. I TOLD YOU SOMETHING!!!!
BEFORE YOU WRITED THIS BLOG, YOU SEE YOUR SELF IN THE MIROR!!!!

YOU STOLEN TO MUCH FROM US!!!!
I DONT KNOW WHERE YOU CAME FROM?
BUT IF YOU ARE SMART, YOU DIDNT CREATED AOR WRITED THIS BLOG.

I KNOW....YOU HAVE SMART BRAIN BUT YOUR BRAIN IS NOT PUT IN YOUR HEAD. BUT YOUR BRAIN YOU PUT IN YOUR ASS.
THAT'S WHY I AM SMELL SHIT IN YOUR HEAD
YOUR BRAIN IS REALLY BROKEN..I THING IS BETTER IF GOING TO INDONESIA AND WE WILL GIVE YOU...
REALLY FUCK IN YOUR BRAIN!!!
SO NEXT TIME YOUR PEOPLE IS NOT MAKE LIKE THIS AGAIN!!!!!
REMEMBER THIS MOTHER FUCKER!!!!
IF YOU DONT REMEMBER THIS...WE WILL GIVE FUCK BY NEEDLE TO PUSSY OF YOUR MOTHER!!!!!!!!!!!!

Samantha-Chan said...

HEY! WHAT YOU WROTE ON YOUR BLOG IS REALLY RUDE! I'm INDONESIAN and I feel very offended because of this!! YOU should go F**K YOURSELF YOU MORON! SURE your country Singapore is good and all. And our country has lots of its bad sides. But HEY! YOU DON'T EVEN HAVE A TRUE CULTURE. YOU JUST COPY SOME OTHER COUNTRY'S. BY THE WAY DO YOU KNOW "SINGLISH"? THE "ART" OF SPEAKING ENGLISH MIXED WITH MANDARIN. OH RIGHT! YOU ALREADY MASTERED THAT ! WTF! MY ENGLISH IS F**KING BETTER THAN YOURS. GO GET YOURSELF A BETTER ENGLISH LESSON YOU RACIST.

*NOW WHAT? YOU'RE GONNA BE A CHICKEN AND DELETE MY COMMENT?

Samantha-Chan said...

OH and by the way. Did you know that a large percentage of your tourism income came from Indonesian? Here's a suggestion: GO MAKE YOURSELF A BETTER PLACE TO EAT THAN YOUR STINKING FOODCOURTS AND KOPITIAM. Next time I'm visiting Singapore I need a MUCH better place to provide money for your country. The ones with good places have foods that taste like plastics.

Samantha-Chan said...

DON'T VISIT SINGAPORE EVERYONE. IT'S TOO SMALL AND YOU MAY GET BORED EASILY. IT'S NOT EVEN LARGER THAN EAST JAKARTA.


you do understand this right moron? Or do you need a Singlish dictionary to understand it?

Samantha-Chan said...

HEY! WHAT YOU WROTE ON YOUR BLOG IS REALLY RUDE! I'm INDONESIAN and I feel very offended because of this!! YOU should go F**K YOURSELF YOU MORON! SURE your country Singapore is good and all. And our country has lots of its bad sides. But HEY! YOU DON'T EVEN HAVE A TRUE CULTURE. YOU JUST COPY SOME OTHER COUNTRY'S. BY THE WAY DO YOU KNOW "SINGLISH"? THE "ART" OF SPEAKING ENGLISH MIXED WITH MANDARIN. OH RIGHT! YOU ALREADY MASTERED THAT ! WTF! MY ENGLISH IS F**KING BETTER THAN YOURS. GO GET YOURSELF A BETTER ENGLISH LESSON YOU RACIST.

Samantha-Chan said...

OH and by the way. Did you know that a large percentage of your tourism income came from Indonesian? Here's a suggestion: GO MAKE YOURSELF A BETTER PLACE TO EAT THAN YOUR STINKING FOODCOURTS AND KOPITIAM. Next time I'm visiting Singapore I need a MUCH better place to provide money for your country. The ones with good places have foods that taste like plastics.

Samantha-Chan said...
This comment has been removed by the author.
The future is starting Now said...

emang lo ga sadar , seberapa banyak kebudayaan dan pulau yg lho curi ??? ayo jawab

The future is starting Now said...

mendingan lho diam aja deh , negara kecil belagu bgt blm pernah di santet yah ??? hahhahahhahahahh

dasar maling

syafira said...

wkwkwk sumpah menghibur banget blog ini. bikin ngakaaaak :DD

tapi KURANGAJAR blog jelek ini. tunggu diciduk polisi :D

faridkumel said...

ngakak gua baca ginian,

dah terkenal orang singapur tuh licik2, bahasa nggak karuan, sok pinter pula.... kena tsunami juga abis tuh negara Bogor Setengah...

keczevol said...

Blogger strongly believes in freedom of speech. We believe that having a variety of perspectives is an important part of what makes blogs such an exciting and diverse medium. With that said, there are certain types of content that are not allowed on Blogger. While Blogger values and safeguards political and social commentary, material that promotes hatred toward groups based on race or ethnic origin, religion, disability, gender, age, veteran status, or sexual orientation/gender identity is not allowed on Blogger.

keczevol said...

Blogger strongly believes in freedom of speech. We believe that having a variety of perspectives is an important part of what makes blogs such an exciting and diverse medium. With that said, there are certain types of content that are not allowed on Blogger. While Blogger values and safeguards political and social commentary, material that promotes hatred toward groups based on race or ethnic origin, religion, disability, gender, age, veteran status, or sexual orientation/gender identity is not allowed on Blogger.

keczevol said...

Blogger strongly believes in freedom of speech. We believe that having a variety of perspectives is an important part of what makes blogs such an exciting and diverse medium. With that said, there are certain types of content that are not allowed on Blogger. While Blogger values and safeguards political and social commentary, material that promotes hatred toward groups based on race or ethnic origin, religion, disability, gender, age, veteran status, or sexual orientation/gender identity is not allowed on Blogger.

keczevol said...

Blogger strongly believes in freedom of speech. We believe that having a variety of perspectives is an important part of what makes blogs such an exciting and diverse medium. With that said, there are certain types of content that are not allowed on Blogger. While Blogger values and safeguards political and social commentary, material that promotes hatred toward groups based on race or ethnic origin, religion, disability, gender, age, veteran status, or sexual orientation/gender identity is not allowed on Blogger.

keczevol said...

Blogger strongly believes in freedom of speech. We believe that having a variety of perspectives is an important part of what makes blogs such an exciting and diverse medium. With that said, there are certain types of content that are not allowed on Blogger. While Blogger values and safeguards political and social commentary, material that promotes hatred toward groups based on race or ethnic origin, religion, disability, gender, age, veteran status, or sexual orientation/gender identity is not allowed on Blogger.

keczevol said...

Blogger strongly believes in freedom of speech. We believe that having a variety of perspectives is an important part of what makes blogs such an exciting and diverse medium. With that said, there are certain types of content that are not allowed on Blogger. While Blogger values and safeguards political and social commentary, material that promotes hatred toward groups based on race or ethnic origin, religion, disability, gender, age, veteran status, or sexual orientation/gender identity is not allowed on Blogger.

keczevol said...

Blogger strongly believes in freedom of speech. We believe that having a variety of perspectives is an important part of what makes blogs such an exciting and diverse medium. With that said, there are certain types of content that are not allowed on Blogger. While Blogger values and safeguards political and social commentary, material that promotes hatred toward groups based on race or ethnic origin, religion, disability, gender, age, veteran status, or sexual orientation/gender identity is not allowed on Blogger.

keczevol said...

Blogger strongly believes in freedom of speech. We believe that having a variety of perspectives is an important part of what makes blogs such an exciting and diverse medium. With that said, there are certain types of content that are not allowed on Blogger. While Blogger values and safeguards political and social commentary, material that promotes hatred toward groups based on race or ethnic origin, religion, disability, gender, age, veteran status, or sexual orientation/gender identity is not allowed on Blogger.

keczevol said...

Blogger strongly believes in freedom of speech. We believe that having a variety of perspectives is an important part of what makes blogs such an exciting and diverse medium. With that said, there are certain types of content that are not allowed on Blogger. While Blogger values and safeguards political and social commentary, material that promotes hatred toward groups based on race or ethnic origin, religion, disability, gender, age, veteran status, or sexual orientation/gender identity is not allowed on Blogger.

keczevol said...

Blogger strongly believes in freedom of speech. We believe that having a variety of perspectives is an important part of what makes blogs such an exciting and diverse medium. With that said, there are certain types of content that are not allowed on Blogger. While Blogger values and safeguards political and social commentary, material that promotes hatred toward groups based on race or ethnic origin, religion, disability, gender, age, veteran status, or sexual orientation/gender identity is not allowed on Blogger.

keczevol said...

Blogger strongly believes in freedom of speech. We believe that having a variety of perspectives is an important part of what makes blogs such an exciting and diverse medium. With that said, there are certain types of content that are not allowed on Blogger. While Blogger values and safeguards political and social commentary, material that promotes hatred toward groups based on race or ethnic origin, religion, disability, gender, age, veteran status, or sexual orientation/gender identity is not allowed on Blogger.

keczevol said...

Blogger strongly believes in freedom of speech. We believe that having a variety of perspectives is an important part of what makes blogs such an exciting and diverse medium. With that said, there are certain types of content that are not allowed on Blogger. While Blogger values and safeguards political and social commentary, material that promotes hatred toward groups based on race or ethnic origin, religion, disability, gender, age, veteran status, or sexual orientation/gender identity is not allowed on Blogger.

keczevol said...

Blogger strongly believes in freedom of speech. We believe that having a variety of perspectives is an important part of what makes blogs such an exciting and diverse medium. With that said, there are certain types of content that are not allowed on Blogger. While Blogger values and safeguards political and social commentary, material that promotes hatred toward groups based on race or ethnic origin, religion, disability, gender, age, veteran status, or sexual orientation/gender identity is not allowed on Blogger.

keczevol said...

Blogger strongly believes in freedom of speech. We believe that having a variety of perspectives is an important part of what makes blogs such an exciting and diverse medium. With that said, there are certain types of content that are not allowed on Blogger. While Blogger values and safeguards political and social commentary, material that promotes hatred toward groups based on race or ethnic origin, religion, disability, gender, age, veteran status, or sexual orientation/gender identity is not allowed on Blogger.

keczevol said...

Blogger strongly believes in freedom of speech. We believe that having a variety of perspectives is an important part of what makes blogs such an exciting and diverse medium. With that said, there are certain types of content that are not allowed on Blogger. While Blogger values and safeguards political and social commentary, material that promotes hatred toward groups based on race or ethnic origin, religion, disability, gender, age, veteran status, or sexual orientation/gender identity is not allowed on Blogger.

Faishal Hakim Qudus said...

BABIpura !!!

luckyluke said...

Dasar ni orang cetek bangedh dah ilmunya...

Saya tahu anda membuat blog untuk merespon blog http://id-top.blogspot.com/

Tapi asal anda tahu, kami bangsa Indonesia membenci bangsa Malesia karena BANGSA MALESIA ADALAH BANGSA YANG TIDAK TAHU DIRI.

Kebudayaan, Hasil hasta karya dan pemikiran kami diaku-akui oleh bangsa malesia, bahkan sebagian wilayah negara kami (Ambalat), Padahal Bangsa kami sudah banyak berjasa bagi bangsa malesia.

Asal Anda tahu, datok Anwar Ibrahim dan sebagian besar orang2 besar bangsa malesia menuntut ilmu di negara Kami. Kami juga banyak membantu bangsa malesia dalam banyak hal.

Pada awalnya, kedua bangsa saling menghormati dan menghargai sampai mereka (malesia) mengambil Ambalat dan mengaku-akui lagu "Rasa sayange" adalah lagu asal malesia.

Terus terang, Saya pribadi sudah tidak respect lagi sama mereka (malesia) dan mungkin karena itulah blog diatas (http://id-top.blogspot.com/) adalah cerminan dari sebagian orang indonesia yang benci terhadap malesia dengan tingkah lakunya yang tidak tahu diri.

Terus sekarang anda bilang Indonesia meniru cara malesia dalam mempromosikan negaranya...?!

DASAR OTAK UDANG!!!

nabila said...

udah pernah ke indonesia belom? lo kampungan aja ga ngerti indonesia ngajak ribut? sini!

INDONESIA said...

eh orang kampung sadar ngga negara lu tuh negara sampah jadi jgn ngejek2 negara kita, ngga usah rusuh negara kita baik2 aj kok kl emg mau di abisin sama nih negara, negara lo abis dalem sekejap dasar pelacur

-z.o.e.l- said...

siapapun yang menulis blog ini.. bisa dipastikan orangnya agak sedeng.. eh salah.. banyak sedeng..
yang dibandingin ko negara tetangga.. kemane aje negara lo.. ke laut aje deh..

Meky Sardes said...

GANYANGGGGGGGGGGGG MALAYSIAAAAAAAA

HANCURRRRRRRRRRRRRRRRKANNNNNNNN SINGAPURAAAAAAAAAAAAAA

SERBUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU......

RYCHLS said...

MALAYSIAL:
YOU'RE SUCH A COPYCATER!
YOU STEAL OUR CULTURES!
DONT YOU SHY?
YOU'RE SUCH A LOOSER!
HEY, PRAMBANAN AND petronas ARE TOTALLY DIFFERENT!
YOU'RE SO STUPID!
PRAMBANAN IS 850 YEARS OLD!

FUCKING THIEF!

RYCHLS said...

MALAYSIAL:
YOU'RE SUCH A COPYCATER!
YOU STEAL OUR CULTURES!
DONT YOU SHY?
YOU'RE SUCH A LOOSER!
HEY, PRAMBANAN AND petronas ARE TOTALLY DIFFERENT!
YOU'RE SO STUPID!
PRAMBANAN IS 850 YEARS OLD!

FUCKING THIEF!

RYCHLS said...

MALAYSIAL:
YOU'RE SUCH A COPYCATER!
YOU STEAL OUR CULTURES!
DONT YOU SHY?
YOU'RE SUCH A LOOSER!
HEY, PRAMBANAN AND petronas ARE TOTALLY DIFFERENT!
YOU'RE SO STUPID!
PRAMBANAN IS 850 YEARS OLD!

FUCKING THIEF!

Aiman said...

Memang dari zaman Bung Karno sampai sekarang Negara MALINGSIA selalu tidak senang dengan INDONESIA.Ini merupakan blog propaganda buatan MALINGSIA yang ingin mengadu domba antara indonesia dengan singapur.Keturunan Melayu MALINGSIA itu bodoh2,buktinya yang menguasai perekonomian dinegara tersebut mayoritas warga negara keturunan Chian,India,dll keturunan asli melayu pada terpinggirkan dan jauh dari peradaban moderen.Jauh Berbeda dengan Indonesia mayoritas perekonomiannya dikuasai oleh Pribumi.

Heaven said...

saya sebagai bangsa indonesia..

tidak mau marah-marah...

saya hanya ingin bertanya....

sekarang apakah singapur punya bangunan bersejarah seperti candi borobudur..???

Alex Andrite said...

Profokator! Ajeng maklum banyak yang termakan juga. tapi kalau sampai dua negara tegang kayak gini di udara, lucu juga! Orang yang lain-lainnya ayem tentrem kok. Repot Amat. Selat buat yang bikin blog. Commentnya jadi ramai ya...! Bersyukur banyak orang orang indonesia yang peduli, Semoga bisa membangkitkan semangat untuk maju ya...!

megah said...

Siapapun yang nulis opini seperti itu adalah orang - orang yang merasa dirinya lebih hebat namun justru menunjukkan sikap tidak berpendidikan dan terpelajar.

Apabila memang Indonesia dianggap rendah dengan opini - opini yang menyesatkan seperti itu, lalu apa bedanya dengan negara Anda yang tidak bisa mendidik warganya menjadi pribadi yang terpelajar dan sopan.

Bangsa Indonesia terbiasa dengan perbedaan, kami menghargai itu, karena sopan santun kami sudah mengakar.

Namun, semua opini yang disampaikan nyata - nyata merupakan pembohongan publik dan harus diusut siapa pelakunya, karena ini bukan persoalan "joke" di blog semata, tapi merupakan suatu cara pernyataan terselubung yang secara konyol dinyatakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

Siapapun Anda yang menulis dan menjelekkan bangsa kami, anda hanyalah seorang pengecut karena hanya berani menuli. Semoga Indonesia meng-embargo negara Anda, dan dapat Anda rasakan penyesalan yang mendalam betapa tidak berartinya negara Anda tanpa Indonesia.

Please Stop War and Violence. Make A better world with peacefull.

Adhoy keren said...

kalo mo ngataian negara gw..
mending ngaca negara lo dulu..
dH BENER PA BLOM??
Setiap negara da punya kelemahan dan kelebihannya..
jangan pernah memandang dari sisi negatifnya aja..
lain kali jangan pake bahasa ANTARIKSA yak..
hehehehe

Singapura kontol said...

JANCOK, ORANG SNGAPURA JEMBOT KABEH, RAINE KOYOK ROJOSINGO SEJENIS PENYUAKIT

LEK WANI KETEMU AE NANG PANDAAN AE BACOKKAN KARO KONTOL COKKKKKK.

OJO WANI LEWAT BLOG AE COK, JEMBOT, GATEL ASU, TOROK ANJING, KIMPET SINGO.

GATHEL KABEH KABEH WONG MALAYSIA SAK SINGAPURE, JEMBOT KEREK KABEH WONG KONO IKU.

AYO TEMAN- KITA BAKAR SEMUA ORANG MALAYSIA DAN SINGAPURA, APABILA MERAKA MENGINJAKKAN KAKI DI PANDAAAN SORY DI INDONESIA

WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK

HIDUP INDONESIA

BAKAR SINGAPURA

andy said...

SUNDALA YG BUAT INI BLOG!!!

TAI BABI....

kepitink said...

hahaha..lutuna yang nulis blog ini, jadi gemes. sekolah dimana de'? :D

AufKlarung said...

eh... malaysia!!!!! nyadar diri dunkz!!!! org2 u tuh bangsat2 semua!!! para tkw u siksa, u bantai, u perkosa, u hajar, u matiin!!! nyadar donk!!! u tuh lebih kejam dari binatang... singapore masih nyuri tanah aja bangga!!!! malaysia juga nyuri kebudayaan indonesia aja banggga!!! masih numpang kuliah di indonesia aja bangga!!! dasar manusia2 munafik semua!!!!

D12X said...

ehhhhh...chibay.......u'r IQ cannot use y menghina bangsa orang.......dasar lu pengecut cuma berani comment di blog aja....klo berani datang langsung ke indonesia.......

Hangga Nuarta said...

Siapapun Anda yang membuat blog ini, sebaiknya hentikan tindakan Anda saat ini juga. Saya sebagai warga negara Indonesia, sangat mengutuk tindakan Anda ini. Memang, negara kami punya salah, tapi itu hanya karena segelintir orang. Coba bandingkan dengan kebaikan yang dihasilkan negara kami. Kami bangsa yang baik, kami bangsa yang cerdas, kami bangsa yang kaya. Camkan itu baik-baik!

Kenny Dimitra said...

wei aku sebagai org indon gak terima atas ejekan nya dasar semua orang malaysia anjing sial babi

en ndy said...

ngajak perang lu???


penduduk lu cma 1 pulau batam doank, bandingin ma indonesia ckckkc

udah suka nyolong kesenian ma lagu bangsa indonesia lagi...

band2 lu jga pada tai smua mpe lagu indonesia aj dilarang...
takut lu???

klah jauh ma lagu2 indonsia goblog!!!

ngajak perang ??? sini kami ada amrozi ....

Michael Savicevic Hutabarat said...

BANGGA LO AMA HADI MIRZA LO YANG KAYAK GAY GAK TAU MALU ITU ? MAMPUS AJA LO TUH DIKENCINGIN ORANG INDO ! TAIK LO !

Hack.Corp said...

sirik tanda tak mampu....
For indonesia people : keep calm...
mereka emang mancing emosi kita utk ngeluarin kata2 kotor kita utk bkin kita jelek di negara2 lain...
keep calm ok...
kita unggul di atas mereka...
so keep calm and cool aja...
toh mereka jg ga bisa bedain mana yg kuno mana yg bkinan modern...
ya...mungkin lebih tepatnya dia ngomong utk diri sendiri...
jadi ya...sudah..keep calm

clonesakura said...

wakaka, meski ak rada goblok masalah sejarah. gini" pernah ngerti kalo CANDI PRAMBANAN TUH UDAH SUWEEE DI BANGUNNYA (maaf bahasa jawa jelek^^)

"1.Bangsa Indonesia sering datang ke Singapura secara Haram (tau darimana haram~? lu ndiri kaga haram ape nyelundupin kayu. baka~)

2. Amah 2 Indonesia berkelakukan buruk (amah tuh apaan~? goblok amat kosa katanya)

3. Negara Indon kami samakan dengan negara 'TERRORIST' kerana negara ini banyak pembunuhan yang berlaku secara kejam.(wakakka, yg jadi OTAK TERORIS KAN LU~ SOALNYA LU TAU~ xD)

4. Kami juga selaku bangsa melayu, tidak tahan dengan penghinaan bangsa lain yang menyamakan kami berketrunuan Indon!(SAHA JUGA YG MAU DI SAMAAIN MA ORANG MALENG~? xD)

5. Kami tidak suka dengan kerajaan Indonesia yang tidak pandai berbhasa Ingeris.(ENGLISH/INGGRIS BEGO, BUKAN INGERIS^^)

6. Kami tidak suka Media Indonesia yang sering memburuk2kan negara Asean lain.(ow yaah~? g salah~? bukannya kmu yg ngejek Indonesia dahulu~?)

7. Kami lebih menyokong Malaysia daripada Indonesia kerana, Malaysia lebih maju dan lebih terbuka dari Indonesia.(terbuka akan apaan goblok~? terbuka akan PENYELUNDUPAN~?^^)"


go to hell~ who wrote this blog

mary rasita's personal project said...

Eh sumpah lo ya.. gausah ngata2in indonesia ato compare indonesia sama malaysia yaa. indonesia tuh lebih menonjolkan kultur dan budaya dan MENJUNJUNG TINGGI SEJARAH BANGSA YAA! We have our own integrity and we put culture as our priority to show our identity! GAUSA SOK2 BKIN BLOG INI UNTUK MENGHINA INDONESIA! baca buku sejarah dulu baru komentar! jangan pernah blg indonesia gk bisa bahasa inggris karena anak2 indonesia banyak yg skolah di sklah internasional dan study abroad! open yer eyes,sucker!! ga sdikit siswa indonesia yg bisa kuliah di MIT, Harvard, etc! Dan Indonesia bisa meraih belasan medali emas, perak, dan perunggu bahkan champion di ajang paduan suara tingkat dunia di Austria.. World Choir Games! Ato di Olympic games, etc. Gausa coba2 ngremehin Indonesia by using your pathetic, disgusting, provoking, irrelevant, and horrible reasons!

Toni said...

orang Gila Fuck your mother and fucking father (but 1st thing suck my dick) kita ketemu di malaysia saya hajar kamu setan, kalo jantan sebutkan identitas mu dan alamat mu SETAN !!! From Jakarta.

bela's blog said...

daasar goblok loe..

bela's blog said...

lo yang bodoh

bela's blog said...

taik loe...

kresna said...

emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!
emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!
emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!
emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!
emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!
emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!
emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!
emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!
emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!
emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!
emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!
v
v
emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!
emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!
emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!
emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!
emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!
v
vemak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!v
v
emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!
emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!emak lu pecun !!!!!!!
malingsia bangsat singapure bangsat !!!!!!!!!!!

shasha said...

if you're singaporean so just take care of your own country. i think you're malaysian if you're so angry with indonesian. it means you've tricked everybody and you've embarrassed your country. oh poor you.

olla chan bebbi xD said...

udah ngajak ribut mulu deh . bisanya cuma ngejelek-jelekin negara orang lain aja . kaya negara lo gga jelek aja .

argon site said...

posting blogger yang bener dong..!
jgan ngajakin brantem..!

baru bisa dikit doank blagu!

gak da apa-apanya negara loe ituh!

Brahms Audiansha said...

get a life man! i'm indonesian and i dont even care with your country (singapore). just another place to spend indonesian people's money for shopping. beside that your country got nothing. no beatiful beach, no relaxing montain? oh cmon

BiMo said...

weh..you!!!malingsia!!ga usah ngejek2 negara lain!!!!kalo berani sini!!!!coba liat negaramu sendiri!!!udah bagus belum??kmu tau ga kenapa candi borobudur itu dipuja2??diagung2kan??itu karena merupakan peninggalan jaman dulu...coba liat mana negaramu??punya ga bangunan kaya candi borobudur??bisa ga bikin bangunan kaya gitu???hah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!coba kalo bisa buktiin.....fuck you bitch!!!!

Patricia said...

dude, whom u are trying to convince not to go to Indonesia? Indonesian itself? Malaysian? there are like billion people don't understand what are you talking about since u wrote ur blog in melayu. now we can see who's the stupid one. and more u talk about Indonesia, the more u show that u concern about Indonesia, and thanks to u. and why u compare between Petronas and the temple in Indonesia? are u retarded? it's fucking obvious that those 2 are different and we all know there's no comparison between them. get a life dude. if u don't like Indonesia, go fuck urself. it's like unspoken thing that we hate each other, but i think it's too much from u, u jerk. hope u enjoy ur life in SINGAPORE. don't ever think to do this such a thing, because it shows that all Singaporean suck just because of one of retarded person like YOU.

meta said...

oh guys come on, he's not retarded, but he had such an unconscious mind when he wrote diz post :))

so now it seems like u really care somuch about indonesia and malaysia dat u wrote everything bad abt my country and proudly write abt d twin tower? heyy bro, are u really singaporean?? but how come u juz mentioned abt petronas twin tower rather than ur merlion or sentosa or siloso?? those are really coooooooollll bro! :)
why huh?? do malaysia feed u?? LOL

ummm.. oh yeah, indonesia is a republic country anyway, its not "Kerajaan Indonesia" leeerrr.. :))

then why did u write diz blog in bahasa melayu huh?? cant u juz write it in english to let ppl like american, british, and those who speak english know?? yeah maybe "kerajaan indonesia tidak pandai berbahasa inggeris" but there are billion indonesian here in malaysia and singapore even other countries dat speak english better than u guys do. and heyy wat is singlish anyway?? is dat a language?? :))

u know dat many of malaysian singers go to indonesia, dont u?? do u know wat d actual reason is?? haahaa.. even maribeth has stayed in indonesia and she really loves our country til she doesnt wanna go back to philippine.
wat else?? we stil hv billion good things dat i cant explain here or else it will take 100 years lol.. but if u really wanna know i think u can google it, u know how, dont u?? im juz afraid dat u dont know how coz u even cant differentiate 2 obvious things like prambanan and petronas, oh Godness... how pitty ur parents to spend d money for ur education but u stil dunno d differences between them :(

stop stealing our sands bro, im afraid if singapore will be sunken later :))

oh yeah bro, i love olivia ong by d way. at least she can be compared to monita indonesian idol coz olivia is much better hahahah.. but hadi mirza bro, oh pleaseeee... i even can sing better than him :))

lastly, try to love ur own country bro. u dont need to 'kiss ass' malaysia to lower d pride of indonesia. it makes u really look like an uneducated person.

*ps: lonely moon, i love d way u write abt d story of malaysia :D

sa said...

saya sangat berharap semua bangsa indo bisa sabar dan tidak terpancing kemarahan yang sangat {lebih baik dihina dari pada menghina), serta mengambil pelajaran dari penghinaan ini...., orang yang cerdas adalah orang yang sabar....

[indonesia is my country]
[iloveindonesia]
[by:ariffus]

NICHE said...

urus diri sendiri aja bos. okey

abdulgani said...

eh yang buat blog ini anjing loe......
sampek kamu main ke indonesia ku bunuh loe.......
emang kamu bangga sama negara loe....???
negara loe thu yang kayak muka babi...
bagsat loe...
aku sebagai warga negara indonesia aku gak terima kalau indonesia ku di hina kayak gini..
sini ke indonesia babi.......
sekalian bawa bapak ibu loe...
ku ludahin mukak mu sama bapak mu ples ibu mu...
anjing loeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

[daunitem] said...

I thought before Singapore is a genius country, with high-intellectual human resources, whose people is provide with good brain and good attitude, and one of the nation with best development in Asia...

but after read this blog...

I got disappointed, because I believe they can solve and place themselves in a good point of view when they give opinion about a problem, with a high class reason and opinion and deep comprehend of the problem.

Do you know you're embarrassing yourself and your country with babbling a thousand of nonsense about another culture and nation? It is a common if you hate something. But, come on, you are SINGAPORE citizen. I believe you guys have a better cleverness. My point is, if you hate other cultures, languages, nations, races, it's okay, but show in the right and clever way, so that people appreciate your opinion without embarrassing any side.

There's nothing wrong and nothing right, it was just different. And this is the basic theory of diversity comprehensive which I try to apply in my real life. And I believe you have known about this one before.

Sorry with the terrible English.

Peace. Blessed be,


-daun

nta.papatongs said...

org indonesia bodo ?
ga pada bsa b.inggris ?
terroris ?
hmp , trus apa beanya sama kamu yg bsa ngejelak"in lewat situs ?
so childish
jadi yg bener itu , indonesial ato malaysial heyy ?
cuman bisa ngejelekin lewat situs ?
ini blog yg buat ank TK yaaa ?
blm tau mana yg ngerugiin orang lain , mana yg engga .
atou pendidikan di negaranya cuman diajarin untuk ngejatohin bangsa lain ?
mmm , menurut gue , ttg bangunan mirip itu ,
indonesia cuman ngejaga kelestariannya .
indonesia ama malay kan duluan indonesia yg merdeka .
mmmm menurut gue , malaysia ngebangun bangunan itu BIASA AJA di masanya yg sekarng .
dasar bego ii ini orang yg buat blog .
teknologi yg ada juga udah beda kali .
candi itu dibangun pas masehi .
ii cuman mau nyari sensasi yaaa ?
dasar ii dengan semua ini , lu malah makin nunjukin , bangsa lu tuh KAMPUNGAN
:)

ade said...

malaysia emang MALING...
masak gw di genting, ilang Rp 15 jt

lerrr...
@singaporean... tar kalo tempat judi di singapur dah buka, gw pasti berkunjung lagi ke sana...

gw bakal buang duit lagi ke singapore ato malaysia... kalian santai aja nunggu kedatangan kami!!!

yamiza said...

You Singaporeans are surely stupid.
First off, it is not valid to compare Candi Prambanan with Petronas Twin Towers, because they were made with different technologies, at a different age.

Second, based on the posts on your blog, it is not valid also to say that every Indonesian is unable to speak English well. Right now, you are going face-to-face with a comment from an Indonesian, and apart from possible grammar mistakes, I think my spellings are already correct, and my sentences are understandable.

We can also compare you with us, but in this case: Indonesia wins.
With what?
Your land size.

ddy said...

hahahahahaaaaa.
sistem pmerintahan indo tu
presidensil bkn KRAJAAN !!!!
kata syapa indo niru malaysia??!
malaysia itu yang nitu indo!!!
dari LAGU,PAKAIAN ADAT,sampe MAKANAN !!!!!
awas aja kalo kalian ngaku pempek palembang tuh dr malaysia!
NAJISSS !!
GOBLOK LUUU!!!
indonesial???
indonesia kaleeee !!
udah ngatain!
slah lg!!
PARAHHH !!!
negara awak itu yang BUSUK !!!
kayak TAI !!!
ngrti??!
prasaan ga da urusannya de!
terserah dunk,mw gmana keadaan indo!
NEGARA PUNYA KAMI,SO JANGAN IKUT CAMPUR DEEE!
ORANG LUAR JUGA KM TU!
hahahhaa!
YOU`RE A STUPID PERSON !!
hahahhaha ;P
if i meet u,i`ll kick and kill you!!
hahaha..

SO,
SHUT UP BITCH !

ddy said...

VISIT SINGAPORE = GO TO HELL !

VISIT MALAYSIA = GO TO LOSER COUNTRY !


PECUNDANG SEJATI !!

Nurhamida said...

Wahai kawan yang begitu bersemangat memburukkan negeri saya di blog ini, saya hanya perlu mengingatkan, jika anda memperlakukan orang secara buruk, maka pada dasarnya keburukan itu justru lebih tampak pada si pelaku, bukan pada orang yang diburukkan. Jikalau ada kesalahan atau hal tak berkenan, sampaikanlah dengan cara yang santun. Bukankah bangsa melayu terkenal dengan kesantunan berbahasa? Anda belum mengenal negeri kami dengan dalam. Jika anda memiliki sedikit kerendahan hatinuntuk mau pelajari tentang negeri kami, saya angkat topi untuk anda.

Salam damai.

PAKSI BUAY BEJALAN DIWAY said...

KAMBING, Kampang, Babi,Anjing, Tukang Makan Tai, Bangsa Ga punya sejarah, Banyak omong, dikencingi orang seIndonesia tenggelam Lo!

raa X RG said...

percuma saja berkata panjang lebar kepada orang yang tidak sadar betapa bodohnya dirinya...
negara kecil yang tak berarti apa apa untuk negara seperti indonesia ini.
bisa apa mereka tanpa indonesia?
jalur perdagangan mereka pasti juga terganggu tanpa indonesia...
dia pikir negara malaysia negara bagus apa?!
negara yang suka menyiksa para pembantu rumah tangga...
negara seperti itu dikatakan bagus?!
hanya orang yang mungkin otaknya sudah hilang yang dapat berfikir seperti itu...
dan soal tidak bisa berbahasa inggris?
why not?
tidak semua orang juga bisa berbahasa indonesia dengan baik dan benar bukan?
toh, inggris bukan bahasa kita...
hanya saja dinyatakan sebagai bahasa internasional...
setidaknya kita memiliki bahasa sendiri...
tidak hanya memakai bahasa negara lain!!!
benar bukan?
dan di indonesia juga,
hampir di setiap daerahnya memiliki bahasa tersendiri...
betapa kayanya bangsa kita...
dia saja menyebut kata "INGGRIS" atau "english" saja dengan "INGERIS"
apakah itu saja sudah bisa disebut "berbahasa dengan baik dan benar" ???!!!
memang orang seperti itu tidak berpendidikan...
tidak terpelajar...
kita saja sudah bisa langsung tahu dari kata-katanya tersebut yang sangat tidak intelektual...
dan dia bangga akan kekurangannya yang seperti itu...
bukannya memperbaikinya,
malah mengolok-olok negara orang lain sebagai bentuk kekecewaannya pada bangsa kita...
kita anggap saja itu sebagai bentuk kedengkian dan iri hati pada bangsa kita...
atau juga bisa sebagai bentuk introspeksi diri...
sudahlah tidak usah kita anggap orang-orang seperti itu...

raa X RG said...

percuma saja berkata panjang lebar kepada orang yang tidak sadar betapa bodohnya dirinya...
negara kecil yang tak berarti apa apa untuk negara seperti indonesia ini.
bisa apa mereka tanpa indonesia?
jalur perdagangan mereka pasti juga terganggu tanpa indonesia...
dia pikir negara malaysia negara bagus apa?!
negara yang suka menyiksa para pembantu rumah tangga...
negara seperti itu dikatakan bagus?!
hanya orang yang mungkin otaknya sudah hilang yang dapat berfikir seperti itu...
dan soal tidak bisa berbahasa inggris?
why not?
tidak semua orang juga bisa berbahasa indonesia dengan baik dan benar bukan?
toh, inggris bukan bahasa kita...
hanya saja dinyatakan sebagai bahasa internasional...
setidaknya kita memiliki bahasa sendiri...
tidak hanya memakai bahasa negara lain!!!
benar bukan?
dan di indonesia juga,
hampir di setiap daerahnya memiliki bahasa tersendiri...
betapa kayanya bangsa kita...
dia saja menyebut kata "INGGRIS" atau "english" saja dengan "INGERIS"
apakah itu saja sudah bisa disebut "berbahasa dengan baik dan benar" ???!!!
memang orang seperti itu tidak berpendidikan...
tidak terpelajar...
kita saja sudah bisa langsung tahu dari kata-katanya tersebut yang sangat tidak intelektual...
dan dia bangga akan kekurangannya yang seperti itu...
bukannya memperbaikinya,
malah mengolok-olok negara orang lain sebagai bentuk kekecewaannya pada bangsa kita...
kita anggap saja itu sebagai bentuk kedengkian dan iri hati pada bangsa kita...
atau juga bisa sebagai bentuk introspeksi diri...
sudahlah tidak usah kita anggap orang-orang seperti itu...

raa X RG said...

percuma saja berkata panjang lebar kepada orang yang tidak sadar betapa bodohnya dirinya...
negara kecil yang tak berarti apa apa untuk negara seperti indonesia ini.
bisa apa mereka tanpa indonesia?
jalur perdagangan mereka pasti juga terganggu tanpa indonesia...
dia pikir negara malaysia negara bagus apa?!
negara yang suka menyiksa para pembantu rumah tangga...
negara seperti itu dikatakan bagus?!
hanya orang yang mungkin otaknya sudah hilang yang dapat berfikir seperti itu...
dan soal tidak bisa berbahasa inggris?
why not?
tidak semua orang juga bisa berbahasa indonesia dengan baik dan benar bukan?
toh, inggris bukan bahasa kita...
hanya saja dinyatakan sebagai bahasa internasional...
setidaknya kita memiliki bahasa sendiri...
tidak hanya memakai bahasa negara lain!!!
benar bukan?
dan di indonesia juga,
hampir di setiap daerahnya memiliki bahasa tersendiri...
betapa kayanya bangsa kita...
dia saja menyebut kata "INGGRIS" atau "english" saja dengan "INGERIS"
apakah itu saja sudah bisa disebut "berbahasa dengan baik dan benar" ???!!!
memang orang seperti itu tidak berpendidikan...
tidak terpelajar...
kita saja sudah bisa langsung tahu dari kata-katanya tersebut yang sangat tidak intelektual...
dan dia bangga akan kekurangannya yang seperti itu...
bukannya memperbaikinya,
malah mengolok-olok negara orang lain sebagai bentuk kekecewaannya pada bangsa kita...
kita anggap saja itu sebagai bentuk kedengkian dan iri hati pada bangsa kita...
atau juga bisa sebagai bentuk introspeksi diri...
sudahlah tidak usah kita anggap orang-orang seperti itu...

mad_boy said...

kwkwkkwkwkkkw

norak amat seh...yg punya neh blog................

DUSUN!!!!!

ddy said...

ahahha.
jadi critanya ngajak perang nii???
pake bom ???
cemen looo!
ngra lo kan kcil ukurannya,di bom sdikit dah abis!
hahahha^^
stupid dasarrr ;P

boleh boleh ajaa..
ga usah seneng dolo krn amrozi cs dah ga ada!
msh ada pnerusnya kok!
hohohohoo..!
mampus tuh negara lo yang sok kbagusan !!!

;P

yamiza said...

Hey Indonesians, just stop invading this blog...
It has no use just to invade this blog, they're nothing but a bunch of bigmouths that loves to see you guys complain and angry, but deletes the comments of those who doesn't.
You guys... are just provoked.

Daniel said...

Eh, Malaysia apa hebatnya sich?
Kaga ada lumpur, seperti Indonesia, padahal ibukotanya "Kuala Lumpur"!
Udah lah ngga usah belagu, orang Singapur emang maju teknologi, tapi kalau mengejek Indonesia seperti itu, teknologi apa yang bisa dibanggakan?

Nina_Ninut said...

kawan2..lebih baik kita hentikan membalas menghujat krn artinya kita sama kelakuannya, mungkin bagi penulis ini sopan santun dan etika tak ada artinya krn fhilosopy hidup mereka adalah semata-mata materialitas contohnya saja punya dewa uang, tp kita harus tunjukkan bahwa kt tidak hanya bisa bikin demonstrasi dan anarkis, menghujat bangsa lain harus kita tinggalkan karena hanya merendahkan martabat diri kita.Indonesia masih punya generasi yg pintar dan cerdas2, kl slm ini kita sering melontarkan kritik terhadap pemerintah sy percaya itu sebenarnya krn kepedulian kita dan karena rasa cinta bangsa, yang penting kita harus terus maju,dan buktikan diri kl tidaklah kalah dari singapore jikalau sj mereka seluas dan sebesar kita apakah mungkin mereka bisa bertahan jadi sebuah negara?

Raden said...

dude u talk about indonesian cant speak english??? reading ur blog is so fucked up i cant even understand it...and dont say ur a singaporean, singaporeans dont do this kind of thing...we all know who u really are..

opini razzie said...

okay, sekarang saya nak tanya, ambil contoh!

Mengapa budaya Negeri Sembilan di semenanjung (Malaysia) adalah 90% persis dengan budaya Minangkabau di Sumatera (Indonesia)?

apa sebab?
ialah orang Minangkabau yang sudah lama merantau ke Malaysia terlebih dahulu. Mereka kembangkan budaya disana, mereka melakukan pernikahan campuran dengan warga setempat sehingga menghasilkan budaya Minangkabau turunan di Malaysia. Mereka mengakuinya koq, mereka tidak meng-hak patenkan budaya itu, asbab kerana mereka sedar betul bahawa budaya itu adalah bawaan budaya berasal dari nenek moyangnya, siapa? Minangkabau Indonesia.

so, you must to read the historical of Malaysia before post your opinion at public. Okay!
So, who is it on this blog?
r u Malaysian or Singaporean?

arizz said...

Hahahaha.......



Terxta Org singaPOOR goblog jgag y....




KoK ad yg bwt blog gag brmutu gni...


Ngaca dulu donk baru ngomong...


Tai LoE..... BraNinya dr blakang....

LoE masuk SuraBaya, GuW hajar LoE Bareng BoNex......

JANC*K

perempuan ingin bicara said...

at least we never cheat!!!..

WE proud to be Indonesian...

and these shits just like shits...

Don't need to be angry!!!

just smile and laugh for the writer stupidness...

teja said...

mau malaysia kek mau indo mau s'pore
hidup maria ozawa

teja said...

sudahlah jangan debat terus, gini2 ngeara indo n negara ente juga menghasilkan hubungan yg harmonis. mau bukti? tuh bunga citra lestari n si sinclair tu kawin...
damai d hati, damai d dunia n damai selalu

Febrian said...

Asssuuuu....!!!!

Kontol kalian orang singapore, malaysia..!!


djancok..., Cok, picek...!!!!!

coffeeSeed said...

gak penting....
bangsa MALINGSIA itu gak pernah merdeka...

mereka itu gak kuat seperti kami INDONESIA..
kami yang merebut kemerdekaan tidak seperti MALINGSIA yang mendapat kemerdekaan karena diberikan NEGARA INGGRIS....

Anggriyani said...

hahahhaa...what a stupid person you are...

you should remember WHO ARE YOU in the past!!

Malingsia could never be like today if Indonesian teacher doesn't go there...
so,who is the stupid now!!!

Indonesia people can make candi prambanan in 850M, where is Malaysia in that year??hahaha..


Indonesia get their Independent from struggle..Malaysia?,you guys just begging to the U.K for that precious thing..

so,who is the loser now??
if you said that indonesia is terrorist,you should know that most terrorist in indonesia is come from malaysia or at least learn from MALAYSIA??

how about singapore??
just the same..what that lion means??

singapore is just a place who have visited by prince of Sriwijaya to play..
if he never come,singapore could never be like this..

Anggriyani said...

Yaelah kalo orang2 Indonesia ga iseng2 ke negaralu, tong, negara lu bakal miskin. makan nasi aking dah, lu tiap hari.

negara lu aja di peta dunia ga keliatan.

logo negara lu aja begitu. tidak jelas. itu singa, apa ikan? atau setengah-singa-setengah-ikan? trus kerennya dimananya?
apalagi malaysia. lambang negaranya aja kucing garong. hahaha sangat melambangkan kelakuan bangsanya

Deny Pribadi said...

Hooooiii, belum sembuh dari sakit jiwa udah keluar, masuk lagi deh kamu ke rumah sakit jiwa

Niea Nadya said...

no comment ah..

abis udah terlanjur ketawa guling2 ampe jatuh dari kursi kantor ini..hihihi

enjoy0990 said...

crott..crottt..crit...crit...uagh....uffffff
telen tuh malingsia......

Rorry said...

hahaha,. kasian morang2 malaysia tai tuh..
bisanya cuma ngejek2 ama nyolong doang..

bangsa yg ga punya jati diri tuh ya gitu..
uda ga bisa apa2, ga mampu apa2,.
tapi sok pinter,sok berbudaya..

sekarang liat aja,.
brapa banyak kebudayaan, pulau, kesenian asli indonesia yg berusaha di akuin malaysia??

di malaysia, industri entertainmentnya karya2 anak2 bangsa indonesia jg yg merajai,. musik,film dll..bahkan banyak jg orng malaysia yg berusaha berkarir di indonesia..

malaysia bisa merdeka jg di kasih,.ga bisa apa2 tuh orng malaysia.. what a fucking loser!!

klo ada orang malaysia yg bacaa ini, ga suka ama komen gw,. lo boleh cari gw di indonesia,dateng sini kalo brani..

malaysia is just a nation with a bunch of idiots n loser.. i feel sorry for you malaysian..

Sweet Intan Permatasari said...

Hay tak perlu lah saling menghina, terutama buat yg bikin blog ini!

Ingat kita di ciptakan Tuhan hidup dengan beragam negara dan budaya masing2, agar kita bisa saling menghargai satu sama lain. Setiap negara pasti punya keistimewaan masing2 dan kekurangan masing2. Kita semua saudara bung dari keturunan Adam!!Klo kau menghina negara lain sama saja kau juga menghina negaramu sendiri. Damai itu Indah, jangan sampai kita di provokasi dengan situs blog murahan kayak gini!

MY EXPERIMENTS said...

di BAN saja... tulis BLOG tidak Benar .. tidak bise di Pertanggung jawabkan.

GPS said...

SETUJU!! TAI INDONESIA TAI! GUE SIRIK SAMA NEGARA LU! NEGARA LU KEREN ABIS! PANTESAN ADA ORANG MACAM TEMEN GUE INI BIKIN BLOG KAYA GINI! JANGAN KEREN2 LAH JADI NEGARA KAW! BAGI2 DIKIT LAH BUDAYA KAW.... TAR KAMI CURI DIAM2 LAGI LHO! TAI LU INDONESIA ORANG TAI SEMUA. KENAPA GUE HARUS LAHIR DI NEGARA SEJELEK MALAYSIA SINGAPORE GINI. GA BISA PUNYA ANAK CUCU GUE DI SINI

Zenana Azzahra said...

Fikirkanlah baik-baik,,

blog macam ini sebenarnya adalah suatu cambuk untuk kita,,patut lah kita intospeksi diri,, evaluasi diri,, agar kita berusaha jadi bangsa yg maju,, melebihi mereka,,


aku sedih,, krn bangsa kita dimaki begitu,, tp apalah adanya? sebagian makian mreka itu benar?>

meskipun ada beberapa perbandingan yang memang tidak relevan sama skali,, karena jika prambanan di bandingkan dengan petronas,, jelas lah tak bisa,,

petronas ada di zaman yg full of tech,, sedangkan prambanan tidak,, cubalah fikir wahay jiranku,.. mampukah engkau berdua membangun petronas di masa berabad-abad silam ? jadi,, usah mencela,, kerana membuat bangsa kalian menjadi tak berakhlak mulia dengan perkataan yang demikian,,

lagipula,, untuk apa saling mengklaim sesuatu hal sebagai miliknya,, padahal semua yg mereka klaim itu adalah milik Allah Azza wa Jalla sepenuhnya,,

ilmu,, benda,, atau apapun,, tak akan sampai kepada kita tanpa iradatnya,,

mungkin saat skg kalian bisa bekata demikian,, hati-hati saja wahai jiranku.. kerana bisa-bisa nanti kalian akan mengemis kembali kpd negara yg kalian olok-olok itu,,

Allah sudah menetapkan bahwa ini adalah zaman yg berada pada titik kulminasi minimun dalam hidup,, nanti akan ada saatnya umat yang benar itu berjaya kembali,,

hidup itu seperti roda,, kadang kita berada di atas,, kadang berada di bawah,,

jgn mencela org yang kau katakan miskin,, tunggu lah adzab Allah pada org`` yg saling cela mencela,,

dan utk saudara ku sebangsa,,
skali lagi aku katakan,, ini jadi suatu cambuk utk kita,, kita,, anak-anak,, generasi penerus bangsa Indonesia,,

kita harus bangkit menuju kejayaan yg dahulu pernah kita raih,,insha Allah dengan perjuangan dan kerja keras,, dan niat Lillahi ta`ala,, kita pasti bisa menjadi bangsa yng besar kembali,,karna itu adalah janji Allah yang telah mengingatkan kita bahwa Allah tak akan ubah nasib kita kalau kita sendiri tak mau mengubahnya,,

oleh karena itu,, aku yakin,, suatu saat kejayaan itu akan ada di bumi Indonesia,,

untuk saudara ku sebangsa,,

jgn warisi sifat dan kebiasaan buruk petinggi kita skg,,

jadilah sesuatu yg berarti,,

agar kita tidak dipandang hina lagi di mata dunia,,
tuntutlah ilmu,, jadilah org yg pemikir,, luruskan niat,, usah berhura-hura lagi,, jadilah generasi yang di ridhoi dan di berkahi Allah,, jangan pergi dari Allah,, maka Allah akan memberikan apa yg kita mau,, jangan lupakan ALlah,, karna Allah pasti akan mengingat dan menyelamatkan kita dari keadaan skg,,

untuk saudara ku sebangsa,,
ketika membaca blog ini,,
marah boleh,, tapi jangan balik mencela,, karena cela mencela membuat bangsa kita terlihat seperti bangsa yang rendah ,,

okey?

terima kasih wahai jirankuu,, atas ejekannya yg sangat membangun,,

terima kasih telah mengingatkan,,

terima kasih,, semoga Allah menyelamatkan org-org yg lurus,,

insha Allah,,

defi said...

Yang Nulis BloQ Ini da Berasa Oke apa yaa??bEraSa Paling Bener..Ngaca Donk bahaSa Lo aja Ga bener..ga pernah Belajar Nulis dan Baca yaa...Berarti siapa dong yang Bodoh..??LO, apa Bangsa IndoNesia??kayanya Jelas-jelas disini da Ketauan siapa yang bodoh..yaitu LO(Yang Nulis BLOG Klo Indonesia Busuk)karena TIDAK PERNAH TAU APA ITU SEJARAH dAn KEINDAHAN yang ada di INDONESIA..maklum Orang klo sirik kaya Gituuu..Otaknya ga Dipake..apa sebenernya nggak punya Otak yaa???kasiian jugaa ...Kasih saran aja yaa..Mendingan Bunuh Diri aja Deh dari Menara Petronas yang Lo banggain Itu klo ga Mati2 juga jedotin aja tuh Jidat Lo biyar Otak Lo Waras...

Berasa MUKA LO GANTENG APAH..BAGUS lah Klo lo merasa MAlu jadi keturunan INDO..Soalnya MUKA LO bakalan Diriject Dari INDONESIA..bukan INDONESIA AJA yang bakal NGERIJECT lo tapi NERAKA juga NGERIJECT lo..KAsian Yaa sampe NERAkA aja NGERIJECT...whahahhaa...Berarti Lo emang Da ga ada Gunanya..MATI aja Lo..

sok-sokan Ngejelekin BANGSA GW..NYALI lo SEgede apa emangnya???Kalau Punya NyaLi segede GUNUNG yang ada DiINDONESIA,Dateng sini Ngomong tuh DiDepan Muka PRESIDEN SBY..gw jamin Lo ga akan BERANI..BUKTIIN klo NEGARA yang Lo bangga-banggain itu BAGUS..TAPI nYAtanya..KESENIAN dan CiRi khas INDONESIA aja DI AKU-akuin...SEBeNERNYA siapa Yang ga Punya Jati diri??NEGARA GW APA NEGARA KEBANGGAN LO ITU???....


aku cinta INDONESIA..MERDEKA!!!!

sarah said...

aaa.... yadda yadda.... usoo!!!
anata bakaru nee!!!!!

yg patut dibilang goblok mundur dan busuk itu elo tau XD

ga pernah VISIT INDONESIA sih bangsad~

pendi said...

kong kan la..ni na bu e cibai..kong we kong ho se..bue hiaw kong mang ka lang kong..cibai lu malingsia..bahasa aneh macem2 aja lu..bahasa aneh aja di bangga2in..

prambanan masuk ke daftar keajaiban dunia, tuh baru gw baca di kaskus pulau komodo juga calon masuk keajaiban dunia tuh, indonesia punya kaskus, malingsia punya ga?kakus x punya nya..uda ah..lagi ga niat mara2

pendi said...

nih buat tambahan

indo vs maling

inggris(august), indo(agustus), maling(ogos)

inggris(zoo), indo(kebun binatang), maling(taman haiwan)

inggris(head office), indo(kantor pusat), maling(ibu pejabat)

inggris(car), indo(mobil), maling(kereta)

tambahan dari kaskus

INDONESIA : Kementerian Hukum dan HAM
MALAYSIA : Kementerian Tuduh Menuduh

INDONESIA : Kementerian Agama
MALAYSIA : Kementerian Tak Berdosa

INDONESIA : Angkatan Darat
MALAYSIA : Laskar Hentak-Hentak Bumi

INDONESIA : Angkatan Laut
MALAYSIA : Angkatan Basah Kuyup

INDONESIA : Angkatan Udara
MALAYSIA : Laskar Angin-Angin

Angkatan Darat = Tentera Darat (TDDM - Tentera Darat Diraja Malaysia)
Angkatan Udara = Tentera Udara (TUDM - Tentera Udara Diraja Malaysia)

INDONESIA : Kepala Sekolah Sekolah Dasar (SD)
MALAYSIA : Guru Besar

INDONESIA : Pasukan bubar jalan !!!
MALAYSIA : Pasukan cerai berai !!!

INDONESIA : Jumlah
MALAYSIA : Banci

Indonesia: bersenang-senang
Malaysia: berseronok

INDONESIA: ES Campur
MALAYSIA: ABC(Air Batu Campur)

Indonesia : keliling kota
MaLay : pusing pusing ke bandar

INDONESIA : Purnawirawan militer
MALAYSIA : Pasukan tak berguna

Indonesia/seluruh dunia : Tank
Malingsia : Kereta kebal

INDONESIA: rumah sakit bersalin
MALAYSIA: hospital korban lelaki

INDONESIA : menteri kehutanan
MALAYSIA: menteri semak belukar

INDONESIA : telepon selular
MALAYSIA : talipon bimbit

INDONESIA: toilet
MALAYSIA: bilik termenung

INDONESIA: Ha ha ha ha
MALAYSIA : kah kah kah kah

INDONESIA : Pasukan terjung payung
MALAYSIA : Aska begayut

INDONESIA : belok kiri, belok kanan
MALINGSIA : pusing kiri, pusing kanan

INDONESIA : Departemen Pertanian
MALAYSIA : Departemen Cucuk Tanam

INDONESIA : sendok
MALAYSIA : centong

INDONESIA: tidak bisa
MALINGSIA: tak boleh

INDONESIA: ok lah, gw mo tidur dulu
MALINGSIA: k larr, aku nak tido

INDONESIA: WC
MALINGSIA: tandas

INDONESIA : Biji P*l*r
MALAYSIA : Buah manggut2 geleng2

INDONESIA :Nyep*nk
MALAYSIA : Teguk kelamin

INDONESIA : anak kecil
MALAYSIA : budak cilik

INDONESIA: Satpam
MALAYSIA: Penunggu Maling

INDONESIA : Mil/per-jam (MPH)
MALAYSIA : Batu-sejam (Bsj)

INDONESIA: Aduk
MALAYSIA : Kacau

INDONESIA : PANTAT
MALAYSIA : M*M*K/V*G**A

INDONESIA: Di aduk hingga merata
MALAYSIA : kacaukan tuk datar

INDONESIA: anak kecil lagi kejar-kejaran
MALAYSIA : tak boleh kau memburu dia

INDONESIA : 7 putaran
MALAYSIA : 7 pusingan

INDONESIA : pejabat negara
MALAYSIA : kaki tangan negara

INDONESIA :bertengkar
MALAYSIA : bertumbuk

INDONESIA : pemerkosaan
MALAYSIA : perogolan

INDONESIA : Pencopet
MALAYSIA : Penyeluk Saku

INDONESIA: joystick
MALAYSIA: batang senang
comment dri gw : kontol tuh batang senang(semua org menyetujui nya)

INDONESIA : Tidur siang
MALAYSIA: Petang telentang

INDONESIA : ONA*N*
MALAYSIA : Tarik - Dorong Kelamin

INDONESIA: cuci mobil
MALAYSIA: cuci kereta

INDONESIA : Air Hangat
MALINGSIA : Air Suam

INDONESIA : Ikan Teri
MALINGSIA : Ikan Bilis

INDONESIA : Terasi
MALINGSIA : Belacan

INDONESIA : Pengacara
MALAYSIA : Penguam

INDONESIA : Sepatu
MALAYSIA : Kasut

INDONESIA : Ban
MALAYSIA : Tayar (diambil dari cara baca tulisan Tyre dalam english)

INDONESIA : remote
MALAYSIA : kawalan jauh

INDONESIA : kulkas
MALAYSIA : peti sejuk/peti dingin

INDONESIA : chatting
MALAYSIA :bilik berbual

INDONESIA : selang air
MALAYSIA :karet

INDONESIA : rusak
MALAYSIA :tak sihat

INDONESIA : sabuk pengaman di pesawat
MALAYSIA :tali keledar

INDONESIA : Jalan-jalan
MALAYSIA : Makan angin

Indonesia: Punggung
Malaysia : Pantat

Malaysia : Belakang
Indonesia: Punggung

INDONESIA : Helm
MALAYSIA : Topi Keledar

INDONESIA : Kedatangan
MALAYSIA : ketibaan

Indonesia :film
Malaysia :wayang

Indonesia : bioskop
Malingcia : panggung wayang

INDONESIA : Penjudi
MALAYSIA : Kaki Judi

INDONESIA : Pemabuk
MALAYSIA : Kaki Botol

INDONESIA :rumah sakit jiwa
MALAYSIA :gubuk gila

INDONESIA : dokter ahli jiwa
MALAYSIA : DoKter gila

INDONESIA : narkoba
MALAYSIA : dadah

INDONESIA : Pintu darurat
MALAYSIA : Pintu kecemasan

INDONESIA: gratis ngobrol 30menit
MALINGSIA: percuma berbual 30minit

INDONESIA : Pertama
MALAYSIA : terduluan

INDONESIA : Hantu Pocong
MALAYSIA : hantu Bungkus

Indonesia : Imut-imut
Malingsia : Comel benar

INDONESIA : Tahun Lalu
MALINGSIA : Tahun Lepas

INDONESIA = PENCOPET
MALAYSIA = Penyeluk Saku

INDONESIA : Tiarap
MALAYSIA : Bersetubuh dengan bumi
comment dri gw lagi : ngentot tuh ma tanah

INDO= ” prajurit, tiarap !”
MALAY= ” askar,bersetubuh dgn bumi !”

jokes :
INDONESIA : MALING BUDAYA
MALAYSIA : HOBI KAMI

thx but yg baca

*pasukan pembela indonesia*

merdeka agnikarma said...

you're a stupid couple with a stupid blog, if singapore is that great why dont you get a life somewhere in your super boring country

Zealloiene said...

wahai pak cik yang comel sangat,,

saya rasa awak diketawain tuhan di atas sana.
cepet" aja beli tanah 2 x 1.
takut keburu mati duluan.

tanah di singapur mahal?
di indonesia masih banyak tanah kosong kok :)
dengan senang hati menerima kedatangan jenazah pak cik dengan tangan terbuka.

Zean-
warga indonesia yang baik hati dan tidak sombong :)

Andre S. said...

eh ngentot lo malingsia, pulau ambalat lo mau ambil...

lo juga singapore ngentot bangsat...

KONTOL BABI LO..


kalo gue presiden gua udah keluarin wajib militer..

gue matiin semua lo bangsat..

sampe gue suruh makan tai lo semua.
gue taro di penjara gue siksa sampe kurus lo

n_n said...

kok belon ditambah beritanya?
sengaja mancing kemarahan kami ya??? biar kalian bisa nuduh kami yang enggak-enggak lagi dengan alasan-alasan konyol lainnya.
ya kan? ya kan? ya kan?

hoho! :D

aL_cHaN said...

malaysia is a thief.
who sides with malaysia is a thief too

what malaysia do is only steal indonesia's cultural, and claim it as their mine
malaysia is truly don't have any shame
and singapura?
Just how big your country so make u can say like this?

muhammad subentra said...

aduhhh

ni yang buat blog

pasti g belajar sejarah yah

n otaknya pasti dah kecampur ma barang curian yang di curi negaranya dari indonesia

negara maling yang lo banggain tu g da pa'nya x

lo g mikir yah

jaman BATU aja indonesia bisa buat candi yang notabene tanpa bantuan teknologi

lo tau g,,candi borobudur yang sebesar itu

pasti negara maling kaya malaysia n singapura G AKAN PERNAH BISA BUAT YANG KAYA GITU

KARENA YANG ADA DI OTAK MEREKA HANYA MALING KESENIAN N IRI DENGAN KEKAYAAN ALAM INDONESIA

FUCK MALAYSIA N SINGAPURA

LO G TERIMA

W TUNGGU DI INDONESIA

jasa info solusindo said...

hahhahahahaha.... dasar congok congok ...! prambanan kok disamakan menara kembar... wong goblok! hehhehehhe

ida ayu said...

i do really sick of reading this kinda stuff. sick of surprisingly amazed that there is actually such person in this world who spent his mighty valuable times, mocking on another country. and sick of seeing people from the mocked country, throw back the same kinda words to the author.
there will be really no end for this.
every country has a problem, or maybe even lots of it.
and yet every country has its own beauty.
why cant we just look at our own mirror, see our own self there, and doing an introspection.
and can you guys stop calling stupid on each other.
when someone throw a rock at you, and you throw him back, then what's the difference between you two?

hyde route said...

what the hell ?....
what wrong about my country ...

fvck
fvck you

setyo Warjanto S.Pd said...

dasar loe orang bego sedunia ?.... bangsa gua udah bisa bikin candi waktu bangsa loe masih hidup di goa makan babi liar. bangs loe budak-budak pelarian yang tidak punya kerajaan di Indonesia..
bisanya bacot aja... ngaca doooong....kalo loe emang beradab tunjukkin adab loe...goblog...
dasar ...

langitmerah said...

fucking idiots....u think singapore can be what it is today without us indonesians......your country fucking steals people's nationality..and make them "singapore-fuckingians"... you think your so proud with your fucking merlion huh? with your fucking sentosa fucking island and ur MRTs.. those so-called amahs that behave badly...maybe they dont understand you....maybe theyre just confused....they travelled thousands of miles to go to your fucking fucking fuckin country....just to get some money.....and the construcktion workers who are indonesians there are also the same...ur so called terminal 3 will not be there if it wasn't for the indonesian workers...dumbasses....

i got 2 things to say next..

1.FUCKingly Singapore 2009
2.were indonesians..not indons...dumbass..


have a nice day

Dea said...

Why do u have to write that?

It's a pity to find such supervisial person just like you..

I hope God gives you forgiveness since you starts such a war between Indonesia, Malaysia, and Singapore..


It's a pity..
It's a pity..

You have sins not only to the WHOLE Indonesians, but also Malaysians, and Singaporeans..


You're going to hell if you dont fix this you know..

Dea said...

by the way, thank you for ur blog, because by seeing the comment, u're succesfully gather more and more people to defend here as Indonesian..
more people put feelings to Indonesia, u know..


kasian bgt sih lw..
malang bgt.

pengen eksis ya.

Dea said...

and FYI, I got 575 for TOEFL score for the 1st time..

Indonesians can speak english..

never ever u underestimate indonesians..
not even an individual person deserves it.

Cerita Semalam said...

woi....
orang singapur sombong sekali!!!!!
mentang2 namyak duit!!!!
tp jgn lupa....
dpt pasir drmn kau untuk buat pulau??
ternyata otakmu sesempit pulaumu!!!

Tista said...

Oy bangsat aku yakin kamu bukan orang melayu. saya melayu dari Indonesia. Dasar bodok kamu. Candi terbesar bukan roro jongrang tapi candi Borobudur. Goblooooooooooooooookkkkkkkkk........................
Singapur negara bajakan. Orangnya campur-campur seperti tai kucing.

Tista said...

Oy bangsat aku yakin kamu bukan orang melayu. saya melayu dari Indonesia. Dasar bodok kamu. Candi terbesar bukan roro jongrang tapi candi Borobudur. Goblooooooooooooooookkkkkkkkk........................
Singapur negara bajakan. Orangnya campur-campur seperti tai kucing.

Bunda said...

Tiada ungkapan selain...

"STUPID n STUPID"

Daddee said...

Orang ini BODOH!! ga pernah belajar sejarah. Singapura bisa MERDEKA dari Inggris juga karena INDONESIA. Tanya sama Lee kuan yu!!!!

auL said...

WOI!!
JANGAN TERPROVOKASI SAMA BLOG INI!

ini ditujuin cuma buat ngadu DOMBA antara INDONESIA-MALAYSIA-SINGAPURA!

jadi gw gak berani ngejek negara lain.. karna belum tentu yang ngebuat blog ini mereka.

kita bakal kayak orang tolol klo terhasut sama provokasi orang ini,

tapi yang gw tetap menekankan ..
INDONESIA NEGARA CINTA DAMAI!

gue review ! said...

oi temen2 negara KECIL mana sih yang nyuri pasir dari INDONESIA buat ngegedein daerah nya?

lupa gw,

Morrin Kwok said...

inilah namanya masyarakat negara Singapore yang beradab.. susah2 d sekolahin malah ngomongin negara orang. ternyata sekolah di situ ngajarin murid2nya buat hal2 ky gini.. ngomong2 soal bahasa Inggris, kayanya ancur banget d. coba sana sekolah lagi.. jangan cuma jelekin peninggalan sejarah orang. negara u sanggup ga bikin kaya gitu.. yg penting nilai sejarah broo.. sanggup ga pertahanin nilai sejarah?! cuape d.. buruk muka cermin d belah.. (ga heran ga pernah ngaca, baru ngaca aj ud di pecahin. ga sanggup liat muka sendiri saking jeleknya.)

hayatun said...

blog paling gak berbobot dan paling bodoh yg pernah gw baca..
bner2 gak berisi,, yg nulisna cuma bs pake emosi tnpa fakta2 dan bukti yang jelas..

azaaa said...

eh cuekin aja, inituh malayshit kali bukan singapura, liat aja bahasanya

tertawalah_selalu said...

TAI LU ORANG SINGAPURA,ANJING,BABI,PRAMBANAN AMA PETRONAS TU TUA'AN MANA???

LU TOLOL APA DONGO'????

YG JELAS TU MENARA TAI LU ITU (PETRONAS) YG NYONTEK PRAMBANAN...


GAK NYANGKA KL ORANG SINGAPURA ADA YG TOLOL BGT KY LU....TAI LU....
NEGARA LU TU KL GAK ADA INDONESIA BAKALAN JADI APA??
JADI TAI???
KAYAK LU???

FUCK'S Singaporeans.....

tertawalah_selalu said...

TAI LU ORANG SINGAPURA,ANJING,BABI,PRAMBANAN AMA PETRONAS TU TUA'AN MANA???

LU TOLOL APA DONGO'????

YG JELAS TU MENARA TAI LU ITU (PETRONAS) YG NYONTEK PRAMBANAN...


GAK NYANGKA KL ORANG SINGAPURA ADA YG TOLOL BGT KY LU....TAI LU....
NEGARA LU TU KL GAK ADA INDONESIA BAKALAN JADI APA??
JADI TAI???
KAYAK LU???

FUCK'S Singaporeans.....

setan said...

dasar anak anjing benar kalo ibumu wanita penghibur nenekmu juga kamu lahir dari perut anjing ya?atau memang ibumu anjing?dasar anjing sekeluarga

setan said...

dasar babi singpura pengangguran. orang tuamu babi atau anjing sih? jangan jangan ibumu pelacur ya?kalo benar pelacur memang pantas mulutmu ngomong gitu

Indonesia_Pecinta said...

KATANYA ORANG MALAYSIA MAJU, MANA?
INDONESIA TERBUKTI DENGAN BANYAKNYA PIALA DUNIA!
OBAMA JUGA ASALNYA DARI INDONESIA, SD DI INDONESIA!
SEKARANG LIAT DONG!
DIA JADI PRESIDEN AS!
TERUS KEBUDAYAAN INDONESIA BANYAK YANG DICURI MALAYSIA!
PIKIR DOLO SEBELUM BERTINDAK!

adiridelikeshit said...

heh orang singapur diem aja babi..

waktu gw ke singapur aja bahasa inggris sodara-sodara babi lo tuh ga pada bener...
so ngatain orang lo!!!

lo aja suka ngedengerin lagu indonesia tot

malique said...

anjing....bagong siah...ngahina negara aing goblog....
sia hayang d santet ku urg....tai pisan lah....

anjing wani mah montong ngomong wungkul kadieu datang goblog....
sia montong ngagogoreng indonesia urang anjing.....

modar w sia anjing.....

cuah.....

dan said...

Gak Ada Tanggapan Dari Yang Buat Blog!?

Gak Bisa Komentar Ya?

Takut?

Ayo Kita Adakan Debat!?

Kita Lihat Seberapa Hebat Kemampuanmu!?

Harry said...

bukannya malaysia itu gak punya kebudayaan y???
terus jadi mengadaptasi bahasa indonesia dan menamainya bahasa melayu? dan pake bahasa inggris dan menganggap itu sebagai bahasa nasional dia?

kog aneh y? padalah candi itu masuk dalam 7 keajaiban dunia loh...
memang petronas masuk dalam 7 keajaiban dunia??

Dunia RF Untuk Kita Semua said...

Kalau ketemu orang yang buat kaya gini, langsung pukul saja. Halal. Cuma siapa tahu ada yang mau ngadu domba, mending blog ini di hack saja biar ga bisa aktif lagi

Take Apart In New Life said...

we'll see who is the truth...
Asshole..............

Kami bisa menggerakkan rakyat kami untuk berjihad ke Palestina, apalagi cuma untuk ngadepin negara secuil Singapura...AYo...ente jual ane beli...

bayu said...

cuma yang perlu anda ketahui aja, kamu banggain malaysia. tapi kenapa negara malaysia video promo visit malaysia menggunakan kesenian Reog yang khas Ponorogo kota di Indonesia, apakah itu ciri negara yang maju, mengakui hak milik negara lain?????

Trus katanya Indonesia negara Teroris dan pembunuh, tapi coba lihat dulu deh Dr. Ashari Gembong/Anggota JI yang asli malasysia terus menebar teror di Indonesia apa itu juga ciri negara maju ????????///

sincan78 said...

hanya anak pelacur yang lupa sejarah hidupnya...
seperti singapura dan malaysia...
yang lupa akan sejarah hidupnya...
tak tahu malu...
tanpa indonesia malaysia & singapura
tak akan pernah ada....
tanpa indonesia...kalian bukan apa-apa

Puteri Indonesia Cantik said...

Terus Terang..
Setelah baca smua comment2 tmn2 dsini..saya jadi terharu..ternyata masih banyak anak muda berjiwa Nasionalis tinggi..Mempertahankan Harkat dan Martabat sebagai Bangsa Indonesia..

Terus Terang..
saya Bangga..anak muda Indonesia,ga akan tinggal diam, melihat dan mendengar bangsanya d caci orang lain..membela nama Bangsa Indonesia..

Saya terharu..ternyata qta msh bersatu..

Bangkit Indonesia...!!!!!!!!

Thanks Penulis..lewat blog ini..km bnr2 membangkitkan semangat berkebangsaan kami smua.. ^^*

lutu'na said...

aku lebih bangga jadi orang indonesia yang masih ngerti arti sopan santun daripada jadi warga negara malingsia yang maju tapi akhlaknya jadi mundur kaya penulis artikel ni!!!!!!!!!!!11

apa_dah said...

kyakakaka...
dari bhasanya sih kyknya nih malingsia punya bahasa nih..
tapi klo emg bner org s'pore, yuk ke batam sini..
ane ajakin jalan² ke sungai ladi..
trus cemplungin deh..

youda said...

WAH WAAH MAKIN NYOLOT NI ANAK ANJING CKCKCK
AHELAH PAYAH DAH AH DARI TADI NGATAIN INDONESIA MULU

LU TUH YANG GA BISA BERPIKIR JERNIH ! NEGARA LO ITU SEBENERNYA KAYAK APA? BELAGU GITU AJE SOK BANGET CKCK AHELAH TADINYA YA GUE ITU BIASA AJA GITU SAMA SINGAPORE EH SEKARANG BUSET DAH GUE BENCI SETENGAH MAMPUS SAMA SINGAPORE ALAY TENGIK GILA !

daning husadari said...

indonesia ga butuh dunia...tp dunia yang butuh indonesia

Rendy Putra said...

bhauaakkakakaka you fuckin retard man!! bhuakakakkakakakakka... ganyang malaysia!!!!!!!!!!!!!!!!

Locked said...

if you think that ur country is the best, why don't you show ur best side? why u must compare our country (Indonesia) with Malaysia?? is it your country suck?? or damn idiot?

>Nathaniel Wangsaputra said...

dasar orang bego, lu sama sekali gataw sistem politik yang ada di Indonesia tapi bisa mikir cuma berdasarkan pikiran spekulatif belaka yang berarti menunjukan lu itu orang tolol, klo mo nulis informasi tuh dianalisis dulu..dasar org ga prnah skolah..

darkie said...

ternyata ada lagi orang yang iri dengan negara kita ya, kasian bener dah orang2 itu. ampe segitunya ya. kalo di pikir2 kok kasian juga, saking irinya ampe jelek2in kita. dasar orang2 suka iri ya. INDONESIA emang negeri yang indah, hehehehehe.

baru tau saya ternyata menara petromak njiplak PRAMBANAN to? oalaaaaaaah jaaan jaaaan. saking kepinginnya punya Prambanan tuh.......

indochina said...

Orang Indonesia baek2 koq kecuali org yg menganggap diri mrk MUSLIM.. org indonesia byk yg berpendidikan KECUALI suku PRIBUMI.. FUCK YOU PRIBUMI.. ANJENG SAMA KALEN.. AKU JG ORG INDO TP AKU MALU lht negara ku indonesia di huni ORG BIADAB seperti PRIBUMI kalen ingat wkt kejadian Mei tahun 1998 kalen bante org indo chinese.. gmn perbuatan kalen??apa kalian gak merasa itu perbuatan lbh rendah dari anjing?? memang negara singapura dan negara malaysia lbh maju dari indonesia.. itu karena penduduk sana berpikiran lbh maju drpd org indonesia yg bisanya PROTES PROTES..Para pejabatnya aja lbh mementingkan urusan pribadi drpd negara2 gmn indonesia bs maju?? indonesia sebenarnya negara yg kaya dgn alam.. lht pulau TIMIKA yang kaya dgn hasil timahnya.. itu di kelola org AMERIKA dan indonesia hanya menerima PERSENAN aja.. apa kata dunia klo rakyat indonesia nya aja gak mau memanfatin hasil alam mrk.. SEANDAINYA negara INDONESIA mau maju COBA PRESIDEN DPR dan pejabat2nya di ganti jd org indochinese aku jamin negara indonesia lbh maju karena apa?? karena org indochinese pikiran mrk jauh lbh maju dr org pribumi yang cuman bs rampok jarah dan lain2 Jadi cuman 1 kata buat ORG PRIBUMI di INDONESIA KALIAN ITU GAK PUNYA OTAK MUNAFIK.. TERKUTUK LA ORG YG MEMBANTAI ORG INDOCHINA wkt mei tahun 1998 SERTA KETURUNAN MEREKA..

Redi Aditama said...

Saya kira emang negara saya masyarakatnya bodoh...tapi bukan berarti nggak kreatif!!
...tahukah anda, kenapa malingsia anjing ini mencuri batik dan reog Ponorogo? karena mereka mulai sadar...abad 21 ini adalah abadnya desain, seni dan kreativitas...orang Indonesia lebih kreatif dalam desain dan seni...makanya tuh anjing perlahan2 nyolong2 hasil karya kita...
Prambanan emang lebih kuno dari petronas...tapi masalah desain...prambanan jauh lebih canggih...seninya tingkat tinggi...
makanya kita dibikin minder ama perbandingan konyol petronas-prambanan
...kita sebagai Putra Putri Indonesia harus bangga punya kebudayaan yang luhur...punya bangsa dengan solidaritas kuat...kita ga usah kepancing...anjing menggonggong kafilah berlalu...apalagi yang menggonggong benar-benar anjing!!!
ini penjajahan tak kasat mata...coz kalo lewat perang...mereka pasti kalah...
kita mesti tenang tapi waspada...mereka sebenarnya hanya ingin minyak, gas, dan emas dari kita...

Cowo Pribumi said...

MALAYSIA+SINGAPURA ANJING,...!!!

narunaru said...

okeh. kayak gini gausah diurusin, cuma bisa ngadu domba.

dan sekarang? kabur? mana lo? gabisa argumen? tanggung jawab sama apa yg lo tulis

tidak objektif, lalu kabur

absolutely ba ka ya ro

destriametalz said...
This comment has been removed by the author.
destriametalz said...

eh yang ada tuh ya 'don't visit singapore' kali. gausah berasa paling perfect deh. retarded

ingke said...
This comment has been removed by the author.
Jambo Aufa WeBlog said...

I distrust the owner of this blog are not Singapore, because of his story more weight Malaysia.
But for what we despise each other, there is no use, and I feel like attitudes of children.
Adult someone not from science but from the way of thinking and appreciate! Perhaps all the readers can now rate, who is actually a more contemptible!

anungw said...

Siapa yang buat tulisan tadi?
1. banyak teman2 gue dr singapura tidak sesombong & sepicik kamu..tahu?mereka mengakui bahwa Indonesia adalah negara besar.
2. mereka juga mengakui bahwa SINGAPURA TIDAK BISA HIDUP TANPA INDONESIA, contoh air bersih harus impor dari riau, pasir harus impor dr indonesia, dll.
3. karya2 arsitektur di singapura & malaysia kebanyakan adalah karya (kreatifitas) ARSITEK ASING...Prambanan adalah KARYA ASLI BANGSA INDONESIA 1000 TAHUN YANG LALU..ingat 1000 TAHUN YANG LALU!!!
4.kalo indonesia cuma seluas singapura (Negeri UPIL)..gue yakin Indonesia pasti sudah 100 KALI lebih maju daripada Singapura.
5. Jangan lupa banyak artis dan orang Malaysia & Singapura cari makan di Indonesia..KAU MINTA KAMI HABISIN MEREKA?
6. Kalo masih macam2, kami orang Indonesia tidak segan2 melumat Singapura..
MIKIR DULU KALO MAU NGOMONG!!!!

ivan said...

singapore ataupun malingsia is KONTOL...read my lips K O N T O L....you know what kontol is??? it's looks like your face.....

and you singapore...landrobber....masih ngambilin tanah dari Riau??? maling tanah??

malingsia is not a country...hanya negara jajahan saja bangga????? INFERIOR!!!

Ndit said...

I think if you're really smart you'd have something better to do than to trash other country without valid data.

you are sick, admit it.

- eTu - said...

Ngomong apa sih ni orang? bahasa kayak bahasa bencong.. ga ngerti ahhh..

vierna said...

okay. as an indonesian, i must admit that i am really upset with this blogger's impolite expression. this blogger indeed has no manners, seeing the fact that he/she write things without any facts.
but maybe as an indonesian, we should look back. we should see ourselves, how we are in world's eyes. we can't blame anybody.
but still, i curse this blog writer.
visit indonesia is not just in 2008, but also in 2009, 2010, and so on..

anggit said...

negara lu tuh yang cheap

schantzii's said...

if you're so proud of malaysia, then i ask you some questions:
-what is your country culture?
-what's the different with you and indonesia?(you said before that indonesia like to say bad things about other country but you say bad things too about indonesia)
-are you stupid? candi prambanan is our historical building too, you say it's the worst but CAN YOUR COUNTRY MAKE IT? in the end, menara kembar in malaysia will crush down too! do your country has a builiding as old as prambanan? even europe's country have it you stupid singapore!

schantzii's said...

and one thing, you're saying in this blog that malaysia is better than indonesia. it's proof that SINGAPORE DON'T HAVE ANYTHING GOOD. why you're so hate indonesia? don't you have anything better to do than write this silly thing?

balqis said...

wah kalo gini caranya lo mending gausah denger tuh lagu band band indonesua aja,musik lo tuh kampungan man,gamasuk sama kuping kita,indonesia.
you are pathetic,malaysia.

Deanda Dewindaru said...

malaysia nd singapura = COPYCAT! hha

masih negara baru aja dah belagu, Indonesia lebih kaya SDA daripada Singapura , Malaysia ngambil kebudayaan Indonesia, you are silly ! hha.

rifaeh said...

ye suka suka orang dong mau travel ke indonesia,kenapa jadi lo yang sewot?takut ya nanti ketawan KESENIAN KITA YANG LO CURI,YANG LO "AKUI" KALO ITU KESENIAN LO TERNYATA MILIK KITA?woo belagu lo,BRRR iri aja kan lo

«Oldest ‹Older   201 – 400 of 1280   Newer› Newest»